Чтобы начать делать домашнее вино, требует как минимум, основное оборудования. Хорошей новостью является то, что на рынке можно найти почти все, что нужно на каждом этапе виноделия, и, кроме того, стоит такое оборудование не слишком много денег. Сегодня мы поговорим о том, какое оборудование понадобится в начале и для чего оно используется.

оборудование для винодела

Прежде всего: переработка фруктов

Первым шагом в изготовлении домашнего вина является приготовление сусла для брожения, то есть обработка фруктов. Для этого не обязательно иметь специализированное оборудование, хотя, конечно, было бы купить фруктовый пресс. Но, для начала можно обойтись и без него. Все, что вам нужно, это емкости, которые вы, вероятно, найдете дома — ведра или большие кастрюли.

Во-вторых, бродильные чаны

Переходим к очень важному процессу ферментации. На данном этапе нужна емкость для брожения, купите ее обязательно, она применяется при производстве различных спиртов, фруктовых вин, пива и т.д. Емкости для брожения обычно изготавливаются из пластика, что делает их легкими и удобными в использовании.

Как выбрать хороший контейнер для брожения? Это зависит от ваших индивидуальных потребностей, потому что на отраслевом рынке вы можете купить емкости объемом 10 литров, 15, 30 или даже больше. Следует обратить внимание на долговечность изделия, герметичность (должна быть хорошо закрыта), эластичную пробку и удобочитаемую меру. Благодаря этому можно контролировать количество фруктов, сахара и воды. Интересное решение — емкость для брожения с краном внизу — легче сливать сок в бутли.

В-третьих, бутыли или бочки

Идеальная посуда для созревания вина — бутыли. Изготавливаются только из стекла, которое должны соответствовать всем стандартам и быть к то муже пищевым. Как и в случае бродильных чанов, доступны бутли различной вместимости — от 5 литров до 25-30 литров.

Помните, бутыли лучше всего покупать сразу с некоторой защитой, например, в плетеных пластиковых корзинах. Благодаря этому они более устойчивы к ударам и другим неожиданностям — а ведь известно, что вину нужно много покоя.

Альтернативой стеклянному бутлю является бочка — бочки имеют приблизительно 80-100 литров. Лучше покупать деревянные изделия. Помимо вина, вы также можете хранить другие виды алкоголя в бочке.

Необходимое оборудование для начинающего винодела

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: