Круг нержавеющий (пруток) относится к продукции сортового металлопроката, имея круглое поперечное сечение. Изготавливают круг из нержавеющей стали разных марок. Это может быть никельсодержащая сталь (08Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 12Х18Н10Т, 20Х23Н18), или же из стали без никеля (15Х25Т, 20Х13, 95Х18, 40Х13), или из стали с иным химическим составом. Элементы сделаны из разной нержавеющей стали одинаково обладают высокой стойкостью к коррозии, жаропрочностью, большой износостойкостью и хорошим видом конечного продукта. Благодаря таким особенностям круг очень часто применяют в различных областях промышленности (судостроительная, авиационная, автомобильная, пищевая и химическая). Круг нержавеющий-пруток


Круг нержавеющий довольно легко обрабатывается и поддается свариванию различными способами. Благодаря применению горячего отжига, закалки, искусственного либо естественного старения, круг нержавеющий делается особенно прочным. Он может иметь, как светлую, так и темную поверхность.

Нержавеющий круг изготовляют чаще всего в виде прутков, длина которых становит от 2 до 6 метров с различными диаметрами. Изделия с диаметром меньше 15 мм поставляются в мотках.

Круг из нержавеющей стали разделяется на следующие категории по таким параметрам:

  • точности изготовления (бывают повышенной точности, высокой точности и обычной точности, которая зависит от вида округлости поперечного сечения);
  • длины прутка (существуют кратно мерной и немерной длины);
  • вида прутка (бывают горячекатаные или калибровочные).

Калибровочные круги делятся на холоднокатаные или холоднотянутые. Калибровка состоит из дополнительной обработки поверхности, которая способствует изготовлению круга более точных размеров.

Особой популярностью пользуется круг 12Х18Н10Т. Его задействуют в изготовлении установок, которые применяются в перерабатывающей и пищевой отрасли. Круг 12Х18Н10Т оптимально подходит для произведения элементов разных механизмов, которые постоянно контактируют с агрессивной средой разного рода, а также с морской водой. Он не теряет свои механические, и антикоррозийные характеристики при нагреве до 300°С.

Круг 20Х23Н18 делают из нержавеющей высоколегированной стали такой же марки. Областью использования круга 20Х23Н18 этой марки является промышленность, где задействуются высокотемпературные установки с рабочей температурой свыше 1000°С.. Такие круги сейчас активно задействованы в военно-промышленной области и в точном тяжелом машиностроение.

Пруток нержавеющий употребляется в строительстве (как основа для строительства детских площадок, разных ограждений и решеток). А также пруток нержавеющий применяется при производстве бойлеров, емкостей и трубопроводов.

У нас имеется широкий ассортимент проката из нержавеющей стали, в том числе круг нержавеющий цена которого достаточно приемлема. Вы можете купить нержавеющий круг наивысшего качества оптом или в розницу.

 

Нержавеющий круг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: