Одним из элементов мужского гардероба являются носки. С первого взгляда выбор носков кажется неважным, однако эта тема всегда вызывает вопрос: носки подбирать к брюкам или обуви? Конечно, вам не обязательно знать правила выбора если вы решили торговать одеждой и хотите купить носки оптом для своего магазина, но если вы собрались в поход или на вечеринку рекомендуем вам дочитать эту статью до конца. 

Существуют несколько правил, которые помогают выбрать подходящие носки к наряду.

 

Носки относятся к нижнему белью, но в отличие от боксеров они частично видны. Особенно это касается узких брюк, которые, как известно, часто бывают короче, а также всех других брюк в положении сидя. В связи с этим, к этому казалось бы мало значительному вопросу следует отнестись с вниманием. Правильно подобранные носки дополняют весь образ, а неправильно подобранные могут его испортить. О туфлях, говорят, что это самый важный элемент наряда, но, если в самых красивых туфлях положить ногу на ногу и из под штанов будут виднеться неопрятные носки, то они потеряют весь шарм. Как говорится „дьявол кроется в деталях”.

Существуют два правила выбора носков. В общем, они оба правильные, поэтому часто возникает дилемма, к чему подбирать цвет носков к брюкам или обуви. Первое правило гласит о том, что носки подбираются к брюкам, и их цвет должен быть такой же или немного темнее чем у брюк. Второе правило гласит, что носки должны быть темные как обувь, но в то же время не могут слишком сильно контрастировать по отношению к брюкам. В подавляющем большинстве случаев будет выгоднее первый вариант, потому что если цвет брюк будет очень близок к цвету носков, то ноги будут визуально казаться длиннее. Но это правило касается классического костюма, а его как правило каждый день не носят.

Еще одним вариантом, которым часто пользуются стилисты это сочетание носков с другим элементом наряда — например рубашкой, пиджаком, галстуком или свитером. То есть мы ищем точку опоры находящуюся выше линии талии. Это гармоничное сочетание с точки зрения цветовых решений, но здесь нет речи о скучном комплекте. В этом случае следует иметь в виду следующее:

Носки не всегда должны быть выбраны к цвету брюк или обуви. Важно, чтобы они создавали полный стиль.

Ниже приведены примеры того, что к одному и тому же наряду можно выбрать несколько цветов носков, и каждый из них может быть одинаково подходящим.

подбор носков пример 1 подбор носков пример 2 подбор носков пример 3

Кстати, стоит также развенчать миф о черных носках, которые обычно рассматриваются как наиболее универсальные. Здесь ситуация аналогична как с черным костюмом – и первое, и второе подходит для ограниченного количества случаев. В принципе, только в комплекте черных туфель и черных брюк они приемлемы (хотя это не единственная возможность). В остальных случаях это будет не удачный выбор. Черные носки просто скучны, в дополнение быстро теряют первоначальный цвет. Еще несколько лет назад в моем ящике 80% носков имели черный цвет. В настоящее время у меня только несколько пар в этом цвете.

Еще одним вариантом, является выбор носков в контрастном цвете, который, в принципе, ни к чему не подходит. Казалось бы, что это хорошая идея, но это не совсем так. Иногда таким же образом подбирается платок, который становится наиболее контрастным элементом стиля. Однако это является выбором наиболее смелых людей, которые любят выделиться.

подбор носков пример 4 подбор носков пример 5 подбор носков пример 6

Сочетание с другими элементами наряда должно касаться не только цвета и узора, но также и плотности ткани и других составляющих дресс-кода. Так, не может быть слишком большой разницы в толщине отдельных элементов наряда. Если вы нашли элегантный костюм, то к нему подойдут носки из тонкого хлопка или шелка. В свою очередь, к вельветовым штанам и обуви на толстой подошве подойдут матовые хлопчатобумажные или шерстяные носки с более высокой плотностью.

Важна также длинна носков. Если мы говорим о классических носках, то они должны быть достаточно длинными, чтобы не были видны части голени, даже в сидячем положении, когда бедра поднимаются вверх на несколько сантиметров. Это правило действует круглый год! Бледная мужская голень не из приятных зрелищ. Так минимально они должны закрывать до середины икры. Длинные носки (так называемое колено) прекрасно зарекомендовали себя в зимнее время, но не только.

Также существуют модели обуви, в которых не следует надевать носки или такие, которые не торчат из обуви – это так называемые невидимые носки. В этом случае имеется в виду, конечно, летний сезон.

подбор носков пример 7

подбор носков пример 9

И наконец еще несколько слов о цвете носков. Самым классическим, но и самым скучным является одноцветный трикотаж. Идеально подходит для вечерних костюмов, в то время как для менее формальных комплектов одежды стоит выбрать носки с интересной фактурой: горошек, полоски, квадраты, ромбы. Интересной альтернативой между одним и вторым вариантом являются носки одного цвета, но с трехмерной фактурой.

Несколько слов о выборе носков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: