Мы живем в странные времена. Я не имею в виду конец света, или огромный технический прогресс, в первую очередь я думаю об исчезновении склонности к чтению. Большинство моих школьных товарищей изредка читают книги, но смеются с меня, потому что я считаю домашнюю библиотеку настоящим сокровищем. И хотя они не разделяют мою точку зрения, я их уважаю, потому что они хоть изредка берут в руку книгу, в то время как другие наоборот, постоянно сидят перед телевизором или компьютером, смотрят фильмы или играют в глупые игры. Для таких людей вопрос о наличии собственной библиотеки покажется неестественным, и конечно же странным. Однако, наряду с ними существует и «читающая молодежь», которая не только читает книги, но и уважает их и знает как следует ухаживать за ними. Думаю, что в каждом доме должна быть библиотека, и надеюсь, что несколько аргументов приведенные в этой статье убедят тех, кто думает иначе.

книги

Книги из собственного книжного шкафа мы можем использовать в любое время, независимо от времени дня и ночи. Иногда может появится желание перечитать любимою главу из понравившейся книги. А пользуясь общественной библиотекой не получится сделать это в тот момент когда появилось желание. Также следует иметь в виду что библиотека не выдает на дом старые антикварные книги. Они очень ценны поэтому ими можно пользоваться лишь посредственно в библиотеке. В свою очередь антикварные книги купить для домашней библиотеки может каждый, стоит отметить что такая книга несет не только информационную ценность, но и внесет в библиотеку шика и эксклюзивности своим видом.

антикварные книги

Другим аргументом в пользу наличия собственной библиотеки является то, что не нужно слишком часто пользоваться публичной библиотекой. Один раз библиотекарша наорала на меня, потому что, по ее мнению, я слишком медленно выбирал книгу для чтения :).

Еще одним связанным с этим плюсом является возможность чтения в удовольствие а не взахлеб из-за боязни не вернуть книгу в срок. Из своей библиотеки, я могу взять любое количество книг, и не нужно спешить с их чтением. При наличии собственной библиотеки очень важно также и то, что мы сами заботимся о коллекции книг, а в общественной библиотеке, как правило, могут попадаться и поврежденные книги.

На этом я закончу о библиотеке, и перейду к самим книгам. Каждый кто читает, любит иногда возвращаться к любимым книгам. Только домашняя библиотека дает вам неограниченный доступ к ним. Часто такая возможность является лучшим лекарством от скуки. В моей семье каждый имеет свою любимую книгу, к которой с удовольствием возвращается.книга о Стиве Джобсе

Чтение иногда может становиться настоящим хобби. Мы начинаем собирать книги, они становятся нашими друзьями, мы о них заботимся и самое главное, о каждой из них мы можем сказать хоть пару слов. Именно так делает моя тетя, для которой чтение является лучшим способом развеивания скуки и плохого настроения. Так как я затронул свою тетю, то хотелось бы еще сказать что она имеет довольно крупную коллекцию антикварных книг, которую она купила тут http://adelanta.biz/catalog/.

молодежная литература

Все приведенные выше аргументы явно говорят о том что домашняя библиотека должна быть у каждого. Тогда каждый читающий член семьи будет стремиться к тому, чтобы его коллекция становилась все больше и богаче.

Книги которые мы любим — о преимуществах частной библиотеки…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: