Если окунуться в историю, то за последние два века было придумано огромное количество различных стропильных систем для крыши. Однако лишь самые надежные  варианты используются и в наши дни.

стропильные системы

Существует несколько основных разновидностей крыш, которые обустраиваются подобным образом. К таковым можно отнести:

  • односкатная;
  • двускатная;
  • шатровая;
  • мансардная.

На самом деле это лишь та малая доля крыш, которые строятся с использование стропил. Как видно, подобная архитектура весьма разнообразна. Она позволяет строителям возводить самые разнообразные конструкции. Причем, этот список может быть и продолжен, ведь существуют еще и комбинированные варианты кровли, которые объединяют в себе сразу несколько вышеперечисленных видов.

При проектировании крыши необходимо учитывать многие параметр. Самое главное, грамотно произвести расчеты нагрузки, действующей на кровлю в тех или иных условиях. Только в этом случае можно добиться хорошего результата при строительстве. Вентфасады в Орле совместно с шикарной кровлей могут стать украшением любого частного дома или коттеджа.

Стропильная система кровли состоит из множества различных элементов. Каждый из них выполняет определенную функцию. В этом деле даже самая маленькая небрежность может оказаться фатальной для конструкции.

Стоит поговорить немного подробнее о стропильной системе крыши. На мауэрлат стропила могут опираться двумя основными способами. В зависимости от этого так же различают две схемы систем. Первая подразумевает использование висячих стропил, а вторая — наслонных.

Оба метода являются весьма распространенными в наши дни. При этом висячие стропила опираются на мауэрлат и соединяются вверху в одной точке. В этом случае создаются огромные распирающие усилия, которые необходимо компенсировать путем использования специальных брусьев, называемых стяжками. В данном случае кровля получается треугольной. Для усиления конструкции в нее можно вносить различные коррективы и дополнительные элементы.

Если говорить о наслонных стропилах, то они имеют дополнительные опоры. Они так же соединяются вверху под определенным углом, но лежат не на мауэрлате, а на специальном брусе, который располагается параллельно ему.

Вентилируемые фасады в Орле так же, как и различные виды стропильной кровли, являются весьма популярными. Их можно встретить повсеместно.

 

О стропильном устройстве крыши

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: