Обои снова в моде — стоит осознать это, прежде чем заранее исключить возможность оклейки обоями стен квартиры. Придать эстетического вида стенам с помощью обоев значительно проще и дешевле, чем их покраска. Плюс — работа не требует специальных навыков.

клеим обои

Обои как отделочный материал

Нынешний дизайн и материалы, из которых изготовлены обои, ознакомиться из современными обоями можно тут http://skladoboev.com.ua/belgiya/, не похожи на изделия 70-х годов, которые были на самом деле — рядом с белой краски и панелями — единственным отделочным материалом для применения в домашних условиях.

Важно также, что возобновление стен с помощью обоев значительно проще и дешевле, чем их покраска. Не требуется специальных навыков. Такого рода ремонт можно выполнять самому. Сбережения останутся в кармане, а в голове удовлетворение, что вы что-то сделали сами.

На рынке есть много типов обоев, самые популярные:

  • бумажные(которые при нанесении создают больше всего проблем);
  • виниловые и флизелиновые;
  • обои из стекловолокна.

Бумажные не подходят для кухни или ванные комнаты, в эти помещения прекрасно подходят обои виниловые, которые не рекомендуется применять в спальне, детской из за того что они не пропускают воздух.

текстиль_обои_фото tekstyl_vescom winyl_rasch

Какой клей выбрать для обоев

Не все обои могут быть поклеены универсальным клеем. Выбор не должен быть большой проблемой, на этапе выбора обоев клея должен посоветовать специалиста в магазине, но если он не посоветовал то не стесняемся спросить.

Обратите внимание! Если решите справится с этой проблемой сами то выбрав обои знакомимся с их инструкцией, запоминаем их название и покупаем соответствующий клей: для виниловых-виниловый, для флизелиновых- флизелиновый.

Ключевой момент — подготовка стен

красим старые обоиЕсли на стенах есть старые обои, клеить на них новые не стоит, нужно их удалить. Чтобы упростить этот процесс предварительно их нужно тщательно смочить и использовать шпатель для их сдирания. То же самое нужно сделать когда на стене лежит старая краска, хотя и здесь нас ждет тяжелее работа.

Когда стена очищена, нужно ее помыть, неровности зачистить наждачной бумагой. Если на стене есть явные трещины или щели, их необходимо заполнить шпаклевочной массой. Обязательно нанесите на стену грунтовку для лучшей адгезии клея.

Обратите внимание! Перед началом наклеивания обоев стена должна быть абсолютно сухой и без контактов, выключателей и всех вещей, которые из нее торчат.

Клеим обои

После измерения нужной длины отрезаем ее от рулона, смазываем ее клеем, начиная с середины и направляясь к краю, особенно обращая внимание на то, чтобы нанести достаточное количество клея на кромки(не слишком мало — потому что края будут уходить — и не слишком много — потому что клей будет выходить на стыках). Производители различных клеев, сообщают в инструкции, сколько нужно подождать, чтобы клей соответственно впитался в обои, не игнорируйте этот показатель. После этого наносим полотно на стену.

Начинать клеить нужно всегда от окон и дверей. Нанесение на стену полотна очень важный момент. От тщательности выполнения зависит успех всей операции. Обои приклеиваем сверху вниз, пытаясь положить их так, чтобы не собирать под ними пузырьки воздуха. Хорошо при этом воспользоваться помощью человека, которые будет контролировать вертикаль.

клеим обоиОбратите внимание! Если вы приобрели обои с рисунком то нужно проверять расположение, подбирая обои так, что образцы соответствовали друг другу.

Если под обоями вы заметили небольшие места с воздухом, клеем переживать не стоит, все уйдет в стену. Большие места скопления воздуха, если не удалось от них избавиться при укладке обои, например, с помощью специальных резиновых валиков или шпателей, можно слегка пробить булавкой, чтобы воздух вышел.

Клеим обои флизелиновые

В данном случае дело проще. Клей сначала наносится на стену, а только потом укладывается обои. Когда что-то не так, нет проблем, полотно можно с легкостью снять без ущерба для его фактуры и приклеить снова.

Советы

  • Иногда обои ну никак не хотят держать на стене и кусками отходят от поверхности. Старая школа работы с обоями, говорит, что в этом случае можно использовать газеты, как грунт, и уже на них клеить обои. Но самый лучший вариант- полностью перетянуть стены шпаклевкой и загрунтовать их.
  • На обоях не стоит экономить и покупать их «встык». Рулон запаса-это минимум. Помните даже если на вид обои одинаковые но и имеют различную партию то на стене они будут выглядеть по разному.
Обои в квартире: на что обратить внимание, как их делать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: