Существуют две системы остекления балконов — рамочное и безрамное, отличаются они прежде всего внешним видом и ценой.

obshivka-balkona

Рамочное остекление балкона

http://balkon-i-okno.ru/
Все более популярными являются алюминиевые установки балконов в рамочной системе. Эта конструкция является очень простой в использовании, а благодаря исполнению из анодированного алюминия также прочная и защищена от неблагоприятного воздействия погодных условий.

balkonnoe-okno-s-ramoj

Анодированный алюминий является материалом предназначенным на года. При выборе установки нужно избегать конструкции из менее прочного алюминия-сырца. Конструкция установки балкона основана на раздвижных окнах. Каждое окно перемещается на колесиках с шариковыми подшипниками по направляющей и имеет синтетическую прокладку, гарантирующую герметичность. Количество окон зависит от длины балкона. Могут быть установлены от пола до потолка, или от перил до потолка. Во втором случае нижнюю часть балкона можно обшить панелями ПВХ, стеклом или прозрачным поликарбонатом.

obshivka-balkona-panelyami-pvx

Самым дешевым решением для обшивки нижней части балкона будут панели из ПВХ, другими словами вагонка. Следует отметить что специалисты убедительно не рекомендуют в этом регионе использовать стекло, так как его придется часто мыть. В крайнем случае если вы хотите чтобы нижняя часть была прозрачной, можете применить поликарбонат, который нужно будет реже мыть так как на нем не так сильно заметна пыль.

Также следует учитывать что при обшивке балкона следует установить козырек длиной не менее 25 см. Благодаря ему вы не будете бояться полива цветов, который будет иногда осуществлять ваша соседка сверху. Как вам наверное известно вода в сочетании с городской пылью быстро загрязняют стекла. Однако, установив козырек вы не только убережете свои окна от частого загрязнения но и от порчи, так как от воды как известно алюминиевый профиль окисляется а деревянные окна набухают и трескают.

Безрамное остекление балкона

okna-bez-ram

Безрамная система представляет собой новшество на рынке, поэтому еще не так велико число компаний, которые выполняют этот тип установки. Система состоит из раздвижных оконных стекол(из закаленного стекла) толщиной 6, 8 или 10 мм, при этом у них отсутствуют какие-либо вертикальные профили, каждый стеклянный элемент является независимым. После открытия стекла образуют узкий, стеклянной пакет на боковой стене балкона.

Упомянутые стекла монтируют в направляющих, размещенных между потолком и перилами балюстрады или потолком и полом. Важным преимуществом безрамной системы является высокая функциональность. Система подходит для применения на балконе любой формы. Герметичность обеспечивают прокладки из пластика.

Зачем нужна отделка и остекление балкона?

zimnij-sad-na-balkone

Преимущества обшивки балкона огромны. По практическим соображениям застройка дает вам возможность адаптации балкона к зимним условиям. Более того, такое решение значительно усложняет злоумышленникам возможность проникновения в жилище. Также немаловажным является то, что обшив балкон вы значительно уменьшите затраты на отопление, более того вы сможете на нем создать зимний сад. А если еще установить освещение, стол и стулья, то можно будет отдыхать в жаркие летние вечера.

Время выполнения обшивки балкона

Квалифицированная компания производит обшивку балкона в течение одного дня. Некоторые компании предлагают также монтаж зимой. Это возможно, если температура не опускается ниже -10°C. В противном случае они не смогут использовать силикон и монтажную пену.

Чего следует остерегаться при выполнении обшивки балкона?

Проявлять осторожность нужно с выбора компании. Не стоит вестись на небольшие цены, если компания не предоставляет гарантию на выполненные работы с ней не стоит связываться. Более того, не качественно обшитые балконы представляют угрозу безопасности как самим жильцам так и людям, которые под ними ходят. Представьте себе ситуацию, когда конструкция сделанная „по себестоимости» падает с 10 этажа на оживленную улицу. Безусловно, если у вас не будут на руках документов подтверждающих вину компании исполнителя, отвечать придется именно вам.

Остекление и отделка балкона остановит шум и увеличит метраж квартиры

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: