Древесина – материал, который быстро загорается. Поэтому строительство деревянных домов или других конструкций предполагает создание дополнительной защиты от огня. Это позволит не только снизить риски возгорания, но исключить быстрое распространение пожара на другие пристройки. Существует много систем и способов огнезащиты деревянных домов и конструкций.Огнезащиты деревянных конструкций

Типы огнезащиты

Наиболее эффективная огнезащита деревянных домов и конструкций – это специальные пропитки. Они бывают поверхностные или глубокие. В первым случаем защищается только верхний слой деревянного элемента, во втором — полностью вся конструкция. Однако на практике применяется именно поверхностная пропитка так как она более выгодна и по своим характеристикам способна защитить здание от пожара.

Пропитка может приобретаться в виде специальных составов, сухих смесей, водных растворов, лаков, красок или специальных масел. Какой именно тип необходимо использовать определяет специалист. Он не только знает о всех особенностях, достоинствах и недостатках каждого вида, но и поймет, какое средство будет наиболее эффективно в каждом индивидуальном случае. Самостоятельное использование подобных пропиток для огнезащиты без дополнительных знаний может испортить конструкцию и сделать средство неэффективным. Заказать услугу противопожарной обработки деревянных конструкций по выгодным ценам можно на сайте https://ssoz.ru/ (компании «Спецстрой-Огнезащита» ).

Рекомендуемые огнезащитные материалы

  • Полиуретановый лак «ОГНЕЗА» (КМ1)
  • Огнезащитный состав NEOMID 001 SUPERPROFF
  • Огнезащитный состав Сенеж Огнебио
  • Огнезащита «Фукам»

Действие огнезащиты на практике

Главная особенность пропитки – это проникание в поверхностные и более глубокие слои деревянных конструкций. Они создают невидимую пленку, которая препятствует воспламенению. Если же по какой-то причине возгорание произошло рядом с домом или деревянной конструкцией, то перекинуться на них огонь не сможет, так как пропитка будет препятствовать этому.

Если огнезащита была выполнена неправильно, то огонь может захватить часть здания. Однако даже в этой ситуации пропитка сможет снизить скорость воспламенения и распространения огня. Из-за быстрого возгорания дерева, конструкции или здания из этого материала без огнезащиты считаются небезопасными. Поэтому перед строительством или покупкой таких объектов, необходимо обязательно позаботится о защите от воспламенения. Это позволит снизить риски причинения вреда людям и имущества в случае возникновения пожаров вблизи зданий или на самой конструкции.

Огнезащиты деревянных конструкций

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: