Кухня с окном в гостиную является популярным решением в новых домах.
Ключом для совместного приготовления пищи и ее потребления является открытое помещение, которое позволит общаться и взаимодействовать, кухня-столовая-гостиная.

окно1

Окно из кухни в гостиную, зрительно увеличивает помещение

Много лет назад большой популярностью пользовалось размещенное в стене между кухней и комнатой отверстие, напоминающее окно. Облегчало оно подачу блюд и визуально расширяла интерьер. Кажется что данное решение может для кого-то ассоциироваться со школьной столовой, или кассой в банке. В конце 80-тых годов данное решение ушло в небытие, для того чтобы вернутся в XXI -ом веке.

Основной функцией окна было упрощение и более удобная раздачи пищи,
это решение имеет ряд преимуществ, которые стоит оценить. Прежде всего, такая форма соединения кухни и столовой освобождает пространство и создает эффект открытого интерьера. Благодаря этому решению,  дом способствует ежедневным беседам, дает возможность общения — неприметный проем в стене, как бы призывает, заглянуть в него и посмотреть, что у нас на обед. Внутреннее окно показывает полноту своих преимуществ в случае темного интерьера кухни или столовой, кроме воздуха через них попадает свет.

Проектировка

Выполнение отверстия в стене является вмешательством в статический макет здания, поэтому всегда необходимо проконсультироваться с инженером который вел строительство — независимо от того,  это несущая стена, или внутренняя. Иногда это связано с необходимостью запросить разрешение на строительство, разработка строительного проекта, а также проведение наладочных работ.

Выполнение отверстия в стене и его усиление

Технология и способ выполнения строительных работ должна соответствовать описанию, указанному в техническом проекте (если таковой был подготовлен), рекомендациям инженера. В первую очередь следует укрепить перекладину над отверстием при помощи армирующих стальных стержне, или стальных профилей. Это очень важно для укрепления стены.

Когда убедились что укрепляющее сооружение закреплено намертво, мы можем приступить к выполнению отверстия требуемых размеров. В кирпичных стенах отверстие лучше всего строить, а в бетонных стенах рекомендуется вырезать отверстия с помощью пил или соответствующих угловых шлифовальных машин.

После выполнения отверстия стена требует отделки. Сначала нужно очистить и выровнять края отверстия, используя гипсовую штукатурку. Следует, однако, помнить о спецификации заказчика обеспечении всех стальных элементов, с которыми штукатурка будет непосредственно вступать в контакт.

Альтернативой для гипсовой штукатурки, традиционный клеевой раствор заводского изготовления. Он имеет большую прочность и устойчивость к повреждениям во время эксплуатации, но при этом сложнее в обработке и использовании.

В конце нам остается только окончательная отделка поверхности. Для этого накладываем на стену финишной шпаклевкой, и только этот слой покрываем краской. Важно, чтобы перед покраской все было сухим, обеспечивается это хорошей вентиляцией в помещении.

Столешница или подоконник на внутреннем окне

Для удобства подачи блюд вы можете установить на внутреннем окне подоконник. Сделать его можно из дерева, заказав у плотника, или заказать подоконник у фирм которые занимаются продажей метало пластиковых окон, у них подоконники изготовлены из пластика, не очень прочные правда, но весьма дешевые.

Лучше всего вместо подоконника сделать стол который был бы продолжением для подоконника, тогда подача блюд через окно будет на много удобней.

Здоровое общение в доме, это крепкая семья. Пусть такое окно помогает вашему общению, и у вашей семьи будет всегда хорошее настроение.

 

Окно из кухни в гостинную

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: