Орошение и полив

Правильный полив растений это один из секретов их красоты. От того какую систему полива вы выберете, зависит много факторов. Мы про наиболее распространенные системы орошения.

Автоматический полив

avtomaticesky-polivСистемы подземных труб подающие воду для распылительных головок или турбинных дождевателей работающих при низком давлении воды (в случае небольшого ската газона), или турбинных дождевателей с большей дальностью работы (рекомендуется для больших поверхностей) — это ненавязчивые и эффективные методы полива газонов и цветников. Управляется автополив участка с помощью программаторов и дополнительно оборудован датчиком дождя, обеспечивая полив сада даже во время длительного отсутствия владельцев. Системы полива можно без проблем совместить с установкой увлажняющей системы капельного полива.

Капельный полив

poliv-kapeliniiТруба монтажная 16 мм обеспечивает основу для установки микрополива растений. С помощью разъемов с соответствующим диаметром можно соединять трубы, проводя установку на балконе, террасе или в саду. Основная труба монтируется непосредственно к капиллярной трубке (трубка диам. 4-6 мм), к которой можно подключать любые наконечники: микроразбрызгиватели  (маленькие разбрызгиватели) или концевые (подающие воду для корневой системы растений). Оросительные системы и концевые можно также устанавливать на штатив или соединять последовательно.

Другой метод капельного полива заключается в использовании труб или лент капельного орошения со встроенными отверстиями, они отлично подойдут для полива живых заборов, сада с декоративными каменными изгородями или овощных культур. Огромным преимуществом этого типа решений является соответствующая дозировка, в соответствии с потребностью растений, а также экономии расхода воды до 70% по сравнению с традиционными методами полива. Описанные выше установки, можно без проблем оборудовать автоматическим управлением — достаточно присоединить к крану программатор, а если это необходимо то- также редуктор давления, и тогда установка будет работать согласно установленному графику.

Классический полив

poliv

В зависимости от потребностей, вода из садового шланга может распространяется с помощью сопел с регулируемым потоком, пистолетов, одно и многопотокового распылителя и даже дождевателя. Садовые шланги и наконечники для полива соединяются и используются друг с другом с помощью разрывных соединений с учетом диаметра шланга. Распылители с функцией STOP позволяют остановить поток воды, когда например моется автомобиль или поливаются расстояния вдали от источника воды.

Дождевая вода

dojdevaia-voda
Не все знают, что можно до 50% потребляемой в быту воды заменить дождевой водой. Каждый литр «дождевой воды», используемый например для полива сада, уборочных работ или в случае расширенных систем- также стирки и смыва туалетов, это экономия такого же количества воды, которую пользователи закупают (не забывайте об оплате за отвод сточных вод).

Правильно подобранная система под потребности отдельно взятого дома устанавливается или под землю или наземно в саду. Самые маленькие емкости имеют объем 500л. Они не просто могут быть украшением сада и экономить ваши средства, но и выражать вашу сознательность относительно экологии т.е. окружающей среды.

В представленном видео вы можете увидеть процесс самостоятельной установки системы капельного орошения. Как сделать в саду полив капельный своими руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: