Капельный полив позволяет провести очень точное орошение растений, поставляя им воду по капле столько, сколько нужно. Орошение может быть использована для полива декоративных кустарников, клумб, растений в теплице и цветов на балконах и террасах. Благодаря широкому ассортименту элементов существует возможность выбора способа орошения идеально приспособленного к нуждам растений.

фото-система-капельная

Как работает капельное орошение

Капельный полив гарантирует точную доставку воды по каждое растения. Система состоит из набора разнообразных фитингов и труб (капельниц), монтируется в виде подземной или наземной линии. Благодаря конструктивным компенсационным каналам в системе происходит компенсация давления, что обеспечивает равномерное орошение отдельных растений, рядов и всей поверхности.

В свою очередь, автоматическое орошение обеспечивает удобство работы и экономию времени. Подключение такой установки к водопроводу позволит автоматизировать полив. Вам не нужно будет беспокоиться о своих растениях: утром, ночью, и даже во время вашего отсутствия растения не останутся без воды!

Элементы системы

Широкий ассортимент элементов для капельных систем полива дает огромные конструктивные возможности. Их можно сочетать друг с другом легко, как монтаж, так и демонтаж по-детски прост. Система состоит из таких основных компонентов как:

  • шланги и ленты;
  • соединительные фитинги и краны;
  • миникраны для орошения;

ниже на рисунках вы можете увидеть схему простого и более сложного способа организации капельного полива ваших растений.

Shema-sistemy-kapelnogo-poliva1

 

pict_28_mini

Где можно применять орошение капельное

Различные комбинации и многочисленные варианты подбора элементов системы позволяют проводить широкое применение. Кустарники или цветы, одиночные растения или в рядах, на больших площадях или в небольших горшках, все можно настроить по своим индивидуальным потребностям:

  • живые изгороди, соответствующие ленты крепятся вдоль изгороди при помощи шпилек на жизнь;
  • балкон и горшечные растения, для балконных растений растущих в ящиках лучше всего выбрать тоненькие трубы распределительные которыми легче распределить полив;
  • теплицы, есть варианты систем специально разработанных  для выращивания в теплицах для растений требующих увлажнения корней;
  • многолетники и кустарники, лучшим способом орошения небольших поверхностей является использование форсунок с регулировкой диаметра орошения от 10 до 40 см можно поместить в произвольно выбранных местах, используя для этого специальные штыри;
  • клумбы и грядки;
  • комнатные растения.

 

Орошение капельное: принцип работы и места применения

Орошение капельное: принцип работы и места применения: 1 комментарий

  • 22.02.2015 в 23:57
    Постоянная ссылка

    В начале капельное орошение кажется довольно затратным, но при недостачи влаги и доступе к естественным водным бассейнам это самое экономное орошение позволяющее добиться рекордных урожаев.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: