Машинная штукатурка – это высокая скорость отделки поверхностей стен на высококачественном уровне. Она также характеризуется множеством прочих достоинств, немаловажных в строительной деятельности. 8

Оборудование

Оборудование для выполнения механизированного оштукатуривания поверхностей бывает нескольких типов. Основными элементами их конструкции являются шнеки (давление для подачи рабочей смеси на раздаточный пистолет создается механическим способом) и пневматические нагнетатели (для подачи рабочей смеси применяется воздушное давление, создаваемое внутри агрегата специализированным нагнетателем или с помощью компрессорной установки).

Также в штукатурное оборудование входит ресивер, смеситель, форсунка (раздаточный пистолет). Их соединяет армированный рукав. Штукатурное оборудование работает от электропривода, используются двигателя мощностью до 1 кВт, очень редко двигатели, работающие на автомобильном бензине (на производственных агрегатах).

Преимущества

  • Высокая скорость отделочных работ. Очень важно ускорить рабочий процесс, так как это позволит сэкономить на зарплате мастеров, у которых, как правило, почасовая оплата. А для строительных фирм, предоставляющих услуги по отделке зданий, штукатурная машина – незаменимый инструмент. Штукатурные работы механизированным способом выполняют в 6 раз быстрее, чем вручную.
  • Быстрое, качественное смешивание всех компонентов штукатурной смеси самой установкой. Мастеру только необходимо засыпать все ингредиенты в установленной пропорции в смеситель штукатурной машины.
  • Высокое качество готового покрытия.
  • Плотность штукатурного слоя получается в 3 раза выше, если сравнивать с ручным нанесением раствора.
  • Повышенная адгезия смеси к основанию.
  • Существенная экономия: на оплате мастерам, так они затрачивают намного меньше времени для выполнения работ, на самих смесях для машинной штукатурки, которые намного дешевле составов, предназначенных для ручного нанесения.

Недостатки

  • Высокая стоимость штукатурного оборудования. Его рентабельность – 1000 м. кв. рабочей площади (дополнительные расходы на потребление электроэнергии). Поэтому приобретать такие агрегаты для выполнения разовых работ невыгодно.

Меры предосторожности при выполнении машинной штукатурки

Штукатурные работы с применением электротехнического оборудования по степени опасности ничем не отличаются от проведения работ с прочим электрооборудованием.

Ключевые правила

  • Работы осуществляются только в специальных защитных очках, чтобы предотвратить попадание в глаза частиц раствора, которые вылетают через форсунку под высоким давлением.
  • Запрещено разбирать, открывать штукатурную машинку, не отсоединив ее от электросети.
  • Штукатурные смеси для машинной отделки считаются экологически чистыми и безопасными для человеческого здоровья, но если в их состав дополнительно входят отвердители, присадки на синтетической основе, тогда работы рекомендуется выполнять в респираторе.

Источник

Оштукатуривание стеновых поверхностей механизированным способом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: