Задвижки чугунные 30ч39р относятся к неотъемлемым элементам трубопроводной арматуры, изготавливаемым с помощью литья. Основной функцией чугунной задвижки, как и других элементов запорной арматуры, является перекрытие рабочей среды в технологических и магистральных трубопроводах.Задвижка 30ч39р Ду 50 с обрезиненным клином

Достоинства чугунных задвижек 30ч39р

Техническое устройство задвижек, достаточно просто: они состоят из крышки и корпуса, образующих полое пространство, в которое и помещается рабочая среда. Полное перекрытие рабочей среды обеспечивается запирающим элементом задвижки, перемещающимся перпендикулярно потоку среды.

Задвижки чугунные не применяют для регулировки расхода рабочей среды, поскольку они имеют только два рабочих положения: «открыто» и  «закрыто».

Преимущества клиновой задвижки 30ч39р (с затвором в виде клина и расположением седел под углом относительно друг друга);:

  • несложная конструкция, обеспечивающая  простоту и
  • надежность эксплуатации;
  • небольшая строительная длина;
  • длительный срок службы благодаря использованию резины и других  и эластомеров в уплотнении затвора;
  • сальниковое уплотнение, обеспечивающее возможность производства замены и подмотки уплотнения в тех случаях, когда затвор открыт;
  • возможность применения в магистральных трубопроводах с высокоскоростным движением рабочей среды благодаря малому гидравлическому сопротивлению.

Установка чугунных задвижек на трубопроводах ощутимо облегчает эксплуатацию и ремонт конструктивно сложных сетей, позволяя при необходимости полностью и в короткий срок перекрыть  поток рабочей среды.

Задвижки 30ч39р с обрезиненным клином — где купить? 

Чугунные задвижки 30ч39р представленные в каталоге компания ТехАрматурам на странице https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki_chugunnye/30ch39r/.  Производятся они из высококачественных материалов в точном соответствии с ГОСТом. В продаже есть чугунные задвижки разного диаметра, качество которых строго отслеживается испытаниями на стендах с давлением воды до 1,5 МПа.

В основном чугунные задвижки применяются для перекрытия потока среды на трубопроводах по транспортировке воды и пара, имеют фланцевое соединение с трубопроводной арматурой и управляются с помощью ручного привода.

Основные преимущества чугунных задвижек 30ч39р

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: