Основные разновидности диванов и их особенности

Рассмотрим основные типы конструкций диванов, их особенности, преимущества и различия, чтобы понять, какой тип мягкой мебели подойдет для того или иного помещения.модульный диван фото

Диван относится к наиболее распространенному и популярному виду мягкой мебели. В большинстве случаев эту мебель можно встретить в интерьере зала или гостиной, но нередко она заменяет кровать или служит элементом зонирования пространства в квартирах-студиях. Сегодня можно легко купить диван недорого в Москве с доставкой не выходя из дома, воспользовавшись услугами онлайн магазинов, или сделать покупку, посетив лично мебельный салон. Как разобраться в таком многообразии моделей, чтобы правильно выбрать конкретный вариант для домашнего интерьера? Рассмотрим основные типы конструкций, их особенности, преимущества и различия, чтобы понять, какой тип мягкой мебели подойдет для того или иного помещения.

Виды мебели по типу конструкции

Все современные диваны, вне зависимости от стилистики исполнения, размеров, механизма раскладки и других особенностей можно разделить на три основные группы по виду конструкции:

  • Угловые.
  • Прямые.
  • Модульные.

У каждой группы есть свои достоинства и нюансы, которые нужно рассмотреть подробнее.

Угловые

Модели с угловым сегментом идеально вписываются в интерьер просторных гостиных и залов, а в некоторых случаях могут служить альтернативой традиционной двуспальной кровати.

угловой диван. Фото

Особенности конструкции:

  • Увеличенное полезное пространство.
  • Наличие отсека для хранения постельных принадлежностей (у большинства моделей).
  • Просторное место для отдыха без раскладки.

Сам боковой сегмент может быть стационарным (справа или слева), либо может менять свое положение в зависимости от предпочтений пользователя (универсальный вариант). Диваны с универсальной конструкцией стоят дороже, зато их проще вписать в интерьер помещения, где часто происходят перестановки мебели или комната имеет нестандартную планировку.

Мы собрали в этом разделе https://dostavkakresel.ru/divany/uglovye нашего сайта лучшие модели угловых диванов, которые отлично впишутся в любые домашние интерьеры – от классики до минимализма. Удобное меню поиска позволяет легко выбрать подходящий вариант с зависимости от размеров, стиля, личных предпочтений клиента и других факторов.

Прямые

Прямые диваны фото

Прямой диван – наиболее распространенный тип конструкции, который можно встретить в интерьерах квартир и частных домов. В зависимости от конкретного исполнения, он может оснащаться любыми механизмами трансформации или вообще не раскладываться. Варианты без раскладки очень популярны в США и странах ЕС, где они используются для отдыха и приема гостей, потому что для сна есть отдельная спальня с кроватью. В России и на постсоветском пространстве не раскладные варианты можно встретить редко, так как это не практично (с точки зрения нашей ментальности). Объясняется это просто, так как раскладной диван в гостиной – это дополнительное спальное место «на всякий случай».

Модульные

Модульная мягкая мебель появилась достаточно недавно на отечественном рынке, но сразу завоевала популярность среди многих покупателей. Конструктивно это набор отдельных элементов (модулей), которые выполнены в единой стилистике в рамках одной коллекции, а также имеют некоторые общие для всех габариты (например, высота сиденья или ширина одного места).

Модульная мягкая мебель

В большинстве случаев модули обшиты обивкой со всех сторон, что позволяет устанавливать сборную конструкцию в любом месте комнаты, а не только вдоль стены.

Модульная композиция – это составной диван из определенного количества элементов, поэтому пользователь может самостоятельно корректировать размеры и внешний вид изделия. Если в рамках коллекции достаточно компонентов, то можно создать модель в виде буквы «П», традиционный угловой диван с пуфом или прямой вариант с отдельно стоящим лежаком.

Вне зависимости от типа конструкции и особенностей конфигурации, правильно подобранная мягкая мебель позволит создать комфортное место для отдыха, а в некоторых случаях – на 100% заменить двуспальную кровать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: