Рулонные шторы — это прекрасная альтернатива традиционным. Благодаря им помещение становится более просторных и стильным. Вдобавок, они хорошо подходят для защиты от солнечных лучей. Использование ролл штор можно рассматривать как оригинальное решение на время проектирования дизайна квартиры.

Дизайн интерьера всегда был делом вкуса. Здесь невозможно подобрать одно универсальные решение, подходящее для любого. Поэтому перед подбором ролловых штор нужно изначально учитывать свои предпочтения. Их выбор достаточно большой и каждый может подобрать для себя подходящее решение.

Основные виды

Ролл шторы Алматы выполняют функции традиционных занавесок. Подобно последним, их можно поделить на узоры и виды. Чаще всего доступны следующие типы:

  • экранные
  • римские
  • австрийские
  • плисовые (складные)
  • день-ночь

Экранные шторы обладают большой функциональностью. Они могут быть использованы практически во всех помещениях — в жилых комнатах, офисах, кабинетах, массажных салонах, больницах или общественных местах.

Римские шторы не накручиваются на рулон, а с помощью простого механизма складываются в волны. Они усилены поперечными проводами, через которые их можно равномерно сложить. Это решение является простым и очень эстетичным. Такие роллеты предназначены главным образом для использования в жилых помещениях.

Австрийские больше напоминают традиционные занавески. Тем не менее, с использованием системы шнуров их можно поднимать таким же способом, как и занавес в театре.

Плисовые, более известные как плисы. Они имеют форму гармошки, которая расширяется и стягивается по всей длине окна, могут висеть свободно или волнообразно. Могут регулироваться с помощью ручки или шнуры, выполняют одиночную или двойную функцию. Однофункциональные свертываются от основания до вершины, двухфункциональные могут свертываться в обоих направлениях. Это позволяет частично раскрыть окно, сверху и снизу одновременно. Решение настолько гениальное, что она позволяет закрыть или открыть любой участок окна. Плисовые шторы идеально подходят для домов и офисов. Они могут быть установлены на окна с необычными формами: круглые, треугольные, трапециевидные.

День-ночь — это совершенно новая форма рулонных штор. Двойные жалюзи изготавливаются из отдельных полосок, между которыми допускается небольшой промежуток. Регулировка позволяет получить аналогичный эффект, как и в случае с жалюзи. Когда полоски материалов перекрываются, остаются широкие зазоры, что прекрасно позволяет регулировать количество пропускаемого света в квартиру. Более известны как зебровые.

Основные виды рулонных штор от компании Atlant

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: