Существуют помещения, в которых эффективность кондиционирования воздуха и комфорт пребывания людей должны идти рука об руку с эстетикой. В офисах, магазинах, квартирах в таких случаях хорошим решением является кассетный кондиционер.

кондеционер кассетный

Конструкция

Кассетные кондиционеры относятся к устройствам класса сплит. То есть, они имеют два блока — внешний (конденсатор), расположенный на фасаде здания и внутренний (испаритель). Такие модели благодаря своей конструкции хорошо подходят для установки в подвесной потолок — с примерами этих решений можно ознакомится тут. Это обеспечивает ему неоспоримые преимущества — он может вписаться в интерьер, а расположение на потолке позволяет равномерно распределять холодный воздух в помещении.

Кондиционеры этого типа могут быть одно-, двух или четырехконтурными, в зависимости от количества выходов воздуха. Наиболее выгодными являются четырехконтурные. В них воздух распределяется максимально равномерно — от выпускных отверстий он распределяется вдоль потолка, а затем опускается вниз. Естественно, в таком случае не нужно оптимизировать положение внутреннего блока или планировать его место установки.

Дополнительные функции

Кассетные кондиционеры относятся к моделям с самым большим количеством технических возможностей. Например, они предлагают возможность не только охлаждать, но и согревать помещение. Если принято решение выбрать кондиционер, необходимо обратить внимание на возможности его нагрева и охлаждения: какая потребуется для каждого из показателей потребляемая мощность и какую производительность предлагает модель. В хороших кондиционерах, которые предлагает онлайн-магазин Климат365, эти значения очень близки.

Климатизаторы в большинстве случаев имеют пульт дистанционного управления и все больше моделей оснащаются программаторами, которые позволяют планирования циклы работы. Кондиционер также может иметь дополнительный специальный фильтр, дающий возможность дополнительно улучшить условия в помещении (снижение концентрации вредных веществ, ионизация воздуха). Такой фильтр легко снимается, что облегчает техническое обслуживание всего устройства.

В целом, кассетный кондиционер — это лучшее решение, если необходимо обеспечить охлаждение воздуха в помещении. Он имеет хорошее соотношение цены к качеству и предлагает достаточно дополнительных функций.
Источник материала интернет-магазин климатической техники: climat365.ru

Особенности кассетных кондиционеров

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: