дверь входная

Решили купить стальные двери для своего дома? Первое, что вам следует спросить у продавца такой двери — это наличие сертификатов соответствия государственным стандартам (ГОСТ). Если дверь продается в магазине, а не изготавливается на заказ, она обязательно должна иметь такой сертификат.

Как правило, двери распределяются по 7 классам устойчивости к взлому. Бронированные двери пятого, шестого и седьмого класса стойкости к взлому применяются в банках, кассах, депозитарных учреждениях и тому подобных местах. Двери первых четырех классов могут быть установлены в качестве входных в квартиру, дом или офис. Купить такие входные двери дешево вы можете в компании Строймагнат.

Что скрывает дверь “Ваш вид”
Конструкция стальной двери “Строймагнат” для дома и квартиры

Обратите внимание, класс присваивается дверям по тому, сколько времени она способна сопротивляться взлому с помощью механических и электрических инструментов. Естественно, что дверь 4-го класса взломостойкости будет сопротивляться злоумышленникам существенно дольше, чем дверь 1-го класса. А каждая лишняя минута борьбы с дверью для преступников — это возможность их обнаружения и ареста с поличным.

Для того чтобы понять, как именно дверь защищает ваше имущество, что позволяет ей эффективно противостоять натиску взломщиков, необходимо разобраться в ее конструктивных особенностях.

Итак, защитная дверь состоит из:

  • стального дверного короба или рамы;
  • внешнего дверного полотна из бронированной стали;
  • внутреннего полотна, представляющего собой решетку из стальных прутьев, диаметром 10-16 мм. Как правило, величина ячейки не превышает 15 сантиметров между прутьями.

Внутренность дверного полотна стальной защитной двери, как правило, заполняют бетоном, который часто армируют для увеличения прочности и стойкости двери к взлому.

Замок в таких дверях также отличаются от стандартных и обладают высокой степенью защиты. Они обычно оснащаются несколькими ригелями, то есть металлическими параллелепипедами или штырями, которые при закрытии двери фиксируют ее положение относительно коробки. Перепилить десяток ригелей в «полевых» условиях для злоумышленников практически невозможная задача. А до них ведь еще нужно добраться! Кроме того, если дверь будет укреплена еще и довиаторами, то есть устройствами, позволяющими произвести фиксацию двери, в верхней или нижней части, а то и с двух сторон одновременно, то можно быть уверенным, что для взлома подобной двери понадобиться не один день каторжного труда.

Как вы видите, создание бронированной двери — это сложная, ресурсо- и трудоемкая технология, которая не под силу кустарям-одиночкам. Поэтому, мы советуем вам при заказе дверей всегда обращаться к профессионалам, которые обладают всем необходимым оборудованием и навыками по изготовлению бронированных дверей.

Особенности конструкции стальных защитных дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: