Резка и обработка стали

Для резки стальных изделий, таких как трубы, листы или стержни можно использовать весь спектр инструментов, включая простые пилы для металла, шлифовальные машины, ножницы (ручные или электрические), гильотины, циркулярные пилы, а также кислородно-ацетиленовую горелку. Важно, чтобы режущее лезвие из нержавеющей стали было специально предназначенных для этой задачи, так как использование обычного ножа может привести к коррозии на участке расщепления.

Это вызывается металлическими заусенцами, оставшимся на разрезанной кромке. Также специальное лезвие выделяет меньше тепла, что поддерживает коррозионную стойкость стали. Обычные инструменты не обладают достаточной твердостью для резки твердых типов стали, поэтому следует подбирать пилы или алмазные лезвия, которые более долговечны, чем стандартные режущие элементы.

Резка и обработка алюминия и меди

В связи с тем, что медь и алюминий являются относительно мягкими металлами, для их резки используются не те же инструменты, что для стали. Наилучшим решением является водная или лазерная резка с помощью специального устройства. Если есть такая возможность и необходимо получить точную механическую обработку материала, то лучше всего воспользоваться услугой резка металла на заказ у тех, кто специализируется на такой работе.

Для работы с алюминием или медью также подходят специальные твердосплавные лезвия. Кроме того, хорошим решением является обработка кислородно-ацетиленовой горелкой. При необходимости, алюминий обрезается и обычной ножовкой, но тогда понадобится наметить место спиливания. Если указанных инструментов под рукой нет, помощь могут оказать ручные ножницы для металла, хотя этот метод хорош только при обработке деталей толщиной не более 3 мм. Правда, из-за их низкой точности ножниц потребуется дальнейшая обработка краев материала. Она производится наждачной бумаги зернистостью мин 100. В случае с медными и алюминиевыми трубками лучше использовать специальные колесные резцы, которые обеспечивают простую и быструю резку.

Резка и обработка олова

Олово — это очень мягкий металл, поэтому, если не нужна высокая точность и гладкость углов в срезанном материале, подойдет соответствующие ножи, стамески, металлические или ручные пилы. После этого передняя кромка остается неровной. Ее в случае необходимости можно сгладить соответствующим напильником или наждаком.

Особенности резки металлических изделий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: