Фонари для сада должны быть сделаны из материала, обеспечивающего прочность и безопасность. Как выбрать наружные светильники для освещения сада?

освещение сада

Прожекторы уличные использующиеся в садовых системах освещения, должны быть предназначены для установки на открытом воздухе. Это означает, что должна присутствовать герметичность, способность выдерживать взаимодействие с водой и снегом, и изменение температурных скачков. В случае установки в местах доступных для третьих лиц, должны обладать устойчивостью к возможному разрушающему воздействию.

Перед выбором фонарей нужно подобрать для них места в которых они будут установлены, и руководствоваться прежде всего, ожидаемыми эффектами будущего освещения.

Прожекторы для монтажа на поверхности

Доступны в версиях, предназначенных для галогенных ламп (питание током с напряжением 12 V и 230 V), компактных люминесцентных ламп и разрядных ламп. Отличаются разнообразной оптикой (различные модели одной и той же группы имеют разную конструкцию оптической системы, что позволяет излучать узкий или широкий пучок света). Применяя их, можно получить различные световые эффекты. osvescenie-v-sadu

Они имеют внешнее стекло, прозрачное или матовое. Светильники должны обладать степенью защиты не менее IP-67, а также устойчивостью к давлению порядка 1000 кг, благодаря чему подходят для установки в подъездах. Используются для освещения деревьев, кустарников и садовой архитектуры.

В качестве источника света используются светодиодные лампы. Их используют при освещении средних деревьев или кустарников, а также украшающих элементов садовой архитектуры. Некоторые из них имеют возможность регулировки апертуры луча света в диапазоне от 15 до 50°, а также специальную защиту предотвращающая ослепление. Иногда имеют дополнительные аксессуары для монтажа светильников непосредственно на ветвях деревьев или штыри для вбивания в грунт.

Столбы-фонари для освещения

osvescenie-v-sadu2

Предназначены для разрядных источников света и компактных люминесцентных ламп. Их используют, прежде всего, для освещения проездов, дорожек, лестниц и низкой зелени. Оснащены линзами или другими приспособлениями, предотвращающие иризацию. Стекло фонаря может быть матовой, дающее мягкий рассеянный свет.

Прожекторы для монтажа в стене

Предназначены для компактных люминесцентных ламп и разрядных источников света. Их используют для освещения входного пространства в дом, калиток, въезда в гараж, лестницы.

В размещенном ниже видео представлены несколько хороших идей по созданию садового освещения.

Видео как выбрать прожектор для улицы

Почему стоит выбрать светодиодное освещение? Как работают светодиодные уличные фонари и как выбрать светильник для уличного освещения для разных целей смотрите в видео к этой статье.

Освещение в саду: как выбрать уличный прожектор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: