Если у большинства населения, а особенно у детей зима ассоциируется с новогодними праздниками, снежками и катанием на лыжах и санках, то для коммунальных служб, автомобилистов и владельцев частных коттеджей это еще и снежные заносы, снегопады, налипание мокрого снега на провода, гололед и непроходимые дороги. Россия находится в таких географических широтах, где можно вдоволь насладиться прелестями всех времен года.snieg

Все мы слышали о снежных лавинах, которые сходят с Альп и засыпают целые деревни и туристические отряды, однако не нужно далеко идти, чтобы испытать на себе всю мощь снежной лавины — покатые крыши частных коттеджей зимой тоже представляют опасность, пласты снега могут неожиданно съезжать вниз и падать на головы ваших домашних, а также ломать систему стока дождевых вод. Добавьте сюда еще и сосульки, которые грозно свисают вниз. Чтобы навсегда забыть об этих проблемах, вам нужно провести монтаж обогрева кровли, такую услугу сегодня оказывает множество компаний, и одна из них — Профи-Кабель.

sistema-obogreva-trubИдея довольно простая — на крышу устанавливают греющие кабели, которые растопят лед. Вода будет себе спокойно стекать по системе водостока к дренажным коллекторам. Вся эта система включает в себя:

  • греющие кабели, которые могут устанавливаться как непосредственно на кровлю, так и в желоба водостоков;
  • датчики температуры;
  • пускорегулирующая аппаратура, отвечающая за включение и отключение обогрева.

Сегодня очень популярным является автоматический обогрев кровли, то есть электричество будет подаваться на нагревательные элементы только при определенных температурах. Как мы все знаем, обильные снегопады начинаются при температуре от плюс пяти до минус 15-ти. Когда на улице минус 20 или 30 градусов, то снег обычно не падает. А вот когда температура поднимается выше нуля, то мы сталкиваемся со слякотью мокрым снегом и потоками талой воды. Все это негативно отображается в целом на вашем доме — талые воды подмывают фундамент, с крыши постоянно стекает вода, стены сыреют.

Автоматический обогрев кровли запрограммирован таким образом, чтобы включаться при температурах от плюс 5 до минус 15. Чтобы не было перегрузок в сети, включается система при плюсовых температурах и постепенно прогревается. Если включение происходит при отрицательных температурах, то это может привести к перегрузкам, поскольку обогрев включается на максимум. Чтобы у вас не возникало никаких проблем, доверьте все работы профессионалам.

Освобождаем крышу от снега и льда

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: