Какими характеристиками должен обладать стабилизатор напряжения, чтобы исправно работать более 5 лет и не гонять своего хозяина в ремонт. Какой функционал предлагают сегодняшние модели этих приборов, широко представленные на Отечественном рынке силовой техники?

stabilizator-napryazheniya-fotoПредлагаемые к сравнению стабилизаторы трёх торговых марок мощностью 3 кВт, релейного типа, однофазные. Страна производитель Россия и Китай. Регулировка напряжения осуществляется в стабилизаторах такого типа ступенчато. Пригодны для питания нагрузки любого типа, суммарной мощностью до 3 кВт. Китайские и Российские в чем-то похожи и имеют 50% схожести в технических характеристиках. Все Китайские стабилизаторы предназначены для работы в закрытом помещении и не предназначены для работы при минусовой температуре.

При стабилизации имеют потерю мощности до 50%, поэтому требуемую мощность надо увеличить на 50%. Регуляторы устанавливаются на пол. Корпус имеет вентиляционные отверстия. Для переноски стабилизатор Powerman имеет одну складывающуюся ручку, стабилизаторы QUATTRO ELEMENTI и ЭРА по 2 ручки на верхней части корпуса. На лицевой панели приборов находятся приборы индикации. Также на лицевой панели стабилизаторов QUATTRO и Powerman находится включатель, у стабилизатора ЭРА на задней стенке, что не совсем удобно.

Стабилизаторы имеют защиту от перегрева, защиту от импульсных помех, от перегрузок. Автоматически отключаются при напряжении выше или ниже предельного для каждого из них. Автоматическая задержка включения присутствует на всех трёх стабилизаторах напряжения. Защищает от переходных процессов в сети. Функция «Байпас» необходима в тех случаях, когда напряжение длительное время стабильно и стабилизатор не нужен. Используя данную функцию, напряжение подаётся напрямую от сети к нагрузке. На стабилизаторах ЭРА и QUATTRO она присутствует. Подключение питающей сети и нагрузки через клеммники расположенные сзади стабилизаторов и закрывающиеся.

Напряжение рабочее для стабилизатора QUATTRO и ЭРА 140-270 вольт, Powerman 140-260 вольт. Все три стабилизатора поддерживают на выходе напряжение 220 вольт с точностью 8%.

Недостатки и преимущества Китайских стабилизаторов.

Недостатки существенные QUATTRO — плохое качество сборки, малый ресурс, тяжёлый. Неоправданно высокая цена. Недостатком стабилизаторов ЭРА является то, что не все экземпляры соответствуют заявленным характеристикам по стабилизации напряжения, включатель сети и функции «Байпас» расположены сзади. Существенные плюсы — прочный металлопластиковый корпус, практически бесшумная работа. У стабилизатора Powerman недостаток один – отсутствие функции «Байпас». Низкая цена и среднее качество сборки его плюс.

Чтобы купить стабилизатор напряжения для дома

и потом не жалеть о покупке, требуется учитывать не только низкую цену, но и функционал. Для примера рассмотрим отечественную технику.

Российские стабилизаторы представлены известными марками Штиль и «Норма М». Стабилизаторы напряжения «Норма М» и Штиль имеют более 10 лет стаж производства. Приборы этих фирм работают даже на морозе. Мощность, вообще, не теряют во всем диапазоне входящих параметров. Релейный стабилизатор «Норма М» 3 квт работает бесшумно и имеет безобрывную коммутацию. Цена Российских моделей, конечно, немного дороже, чем у китайских стабилизаторов, но качество и характеристики, не в пример, лучше.

Отечественные регуляторы напряжения автоматического типа для коттеджа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: