На дне резервуаров для жидкости, водоемов и выгребных ям со временем скапливается вязкий осадок из минералов и органики — ил. Подобные отложения необходимо регулярно откачивать, чтобы избежать неприятных последствий.откачка ила фото

Ил может перекрыть просвет канализационных труб и затруднить работу автомойки, засорить септик, привести к обмелению водоемов. В такой среде крайне быстро размножаются вредные бактерии, которые могут нанести вред организму, а также усложнить жизнь неприятными запахами.

Ил на дне скважин и колодцев плохо сказывается на качестве воды, а засоренный пруд из-за ила покрывается пленкой и становится крайне неблагоприятной средой для его обитателей — рыб и декоративных растений.

В зону риска входит любой резервуар, в котором длительное время находится вода, поэтому очистку нужно проводить регулярно — 1-2 раза в год.

Как правило откачка ила происходит в три этапа:

  • Сначала ил размывают мощной струей воды. Благодаря этому он становится не таким густым и более податливым;
  • Затем размытый ил необходимо откачать с помощью мощного вакуумного насоса;
  • В завершение предыдущих действий необходимо очистить резервуар и утилизировать отходы.

Далеко не у каждого есть специализированная техника, к тому же ил может обладать довольно высокой плотностью — откачать его самостоятельно не так-то просто.

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов, которые с помощью илососа удалят залежавшийся осадок даже из глубоких резервуаров.

Одна из наиболее надежных компаний в Москве и Московской области — «Коммуналь Сервис».

В сферу услуг компании входят объекты любой сложности: пруды, септики, колодцы, скважины, анализации, автомойки, подвалы, ливневые стоки, выгребные ямы и многое другое. Компания зарекомендовала себя колоссальным опытом работы с крупными компаниями и контрактами на обслуживание массовых мероприятий: Московская Биржа, Армия Экспо, Авиамакс, Дикая Мята, Alfa Future People, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России и многие другие.

В автопарке «Коммуналь Сервис

» — только современные машины с безотказными насосами и цистернами объемом от 10 до 14 м3. Для крупных предприятий или нестандартных ситуаций возможен выезд сотрудника, который проведет точную оценку объекта и поможет в решении проблемы.

Стоит отдельно отметить, что все работы специалисты выполняют «под ключ» и круглосуточно — днем и ночью, в выходные и праздничные дни. Это заметно облегчает выбор времени для столь важной и необходимой процедуры.

Откачка ила

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: