Паровые бани (термы, хаммамы, балийские, ирландские…) и кабины оснащены парогенераторами — устройствами для выработки большого количества горячего пара при температуре от 20 до 50 градусов Цельсия. Парогенераторы выбираются в зависимости от размера паровой кабины.

Как выбрать парогенератор?

Для небольших комнат достаточно одного такого устройства, два или более генератора должны быть подключены к большим помещениям, для этого используется разветвитель Split Box.

Метод расчета необходимой мощности генератора:

Размер ванны (м3) x характеристики ванны (K1 x K2) = необходимая мощность генератора в кВт

Характеристики ванны:

  • вентиляция K1 = 0,75;
  • нет вентиляции K1 = 0,52;
  • деревянные стены K2 = 1,25;
  • кирпичные стены K2 = 1,5;

Обратите внимание! Если необходимая мощность парогенератора превышает 14 кВт, используйте два или три генератора, соединенных с разветвителем для парогенераторов, что позволит обеспечить максимальную выходную мощность до 42 кВт.

Работа парогенераторов контролируется контроллерами, размещенными, как правило, вне кабины. Только драйверы для парогенераторов Helo из семейства HSX могут быть размещены как снаружи кабины, так и внутри, поскольку они устойчивы к влаге.

Выводы генератора заканчиваются паровыми соплами, из которых выходит пар. В небольших комнатах достаточно одной форсунки, для больших комнат можно приобрести дополнительные паровые форсунки.

Совет! В качестве дополнительного оборудования для генераторов вы также можете купить насосы для ароматических эссенций — они используются, когда хотите насытить пар ароматом.

Рекомендуемые модели парогенераторов

Купить парогенератор для турецкой бани Киев можно в магазине «Теплодар». Магазин предлагает широкий вариант оборудования этого типа, но мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие модели.

Парогенератор EcoFlame KSA60

EcoFlame KSA60 предназначен для римских и турецких бань. Подача пара контролируется с помощью пульта управления. Цена на парогенератор в магазине «Теплодар» 13100 грн.

Преимущества:

  • Парогенератор укомплектован выносным пультом, термодатчиком и автоматическим клапаном.
  • Возможность подключения к сети 220 или 380 вольт.
  • Электронным пультом можно контролировать степень влажности и температурный режим.

Характеристики:

характеристики украинского парогенератора

Парогенератор Nordmann Omega Pro 8

Nordmann Omega Pro 8 — это высокая емкость и непревзойденная надежность. Устройство отлично подходит для коммерческих и больших паровых где требуется установка парогенераторов с достаточной мощностью и надежностью. Цена на парогенератор Nordmann Omega Pro 8 109 120 грн.

Преимущества:

  • Запатентованная система управления накипью Omega Pro.  Для удаления накипи используется уникальный внешний резервуар для сбора накипи. Система удаляет известковый налет из парового цилиндра, перемещая его в резервуар, который легко опорожняется.
  • Сенсорный дисплей. Благодаря интуитивно понятному меню управлять парогенератором легко и просто.

Характеристики:

Парогенератор Nordmann Omega Pro 8

 

Парогенератор Helo HNS 60 M2 6,0 кВт

Парогенератор HNS 60 M2 6,0 кВт от финской компании Helo — мой выбор. Все генераторы Helo спроектированы и изготовлены с использованием высококачественных материалов и компонентов.

Преимущества:

  • резервуар из нержавеющей стали,
  • нагревательные элементы, которые обеспечивают годы бесперебойной работы, сводя к минимуму расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание;
  • простота конструкции гарантирует длительную и надежную работу;
  • устройства адаптированы для взаимодействия с контроллером Midi;
  • парогенератор очень прост в обслуживании и имеет сменные нагреватели.

Характеристики:

Парогенератор для хаммама - турецкой бани Helo HNS 60 M2 6,0 кВт

 

Парогенераторы для паровых бань — рекомендуемые модели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: