Может показаться, что печи – это что-то лишнее. Старые, немодные коробки, которые занимают много места. Однако, как оказалось, мода ретро и винтаж еще не закончилась. Здесь вы можете прочитать, как купить, обновить, или построить свою собственную кафельную печь. Печи кафельные - Решение по разумной цене


Если у вас уже есть такая печь, и вы хотите его отремонтировать, потому что лучшие ее годы уже давно прошли, или просто она перестала Вам нравиться, то это будет стоить много труда и денег. Старые кафельные печи являются массивными и очень добротно сделанными. Наверное, благодаря этому они и сохранились до сегодняшнего дня.

 Что такое печь кафельная?

Как следует из названия, такие печи покрыты керамической плиткой. Она изготавливается при очень высоких температурах, достигающих даже 1000oC. В этом процессе, плитка покрывается глазурью, которая устойчива к воздействию воды и загрязнению пылью и сажей. Именно поэтому кафельные печи очень просты в очистке. Их устойчивость к воздействию воды и соединения с каким-либо, другим материалом, усложняет дело при реставрации этого сооружения. Ни один клей и краска не в состоянии „приклеиться ” к плитке, а следовательно, соединиться с ней навсегда. Через некоторое время клей отвалится вместе с приклеенной пластиной. Также на плитке не будет держатся краска. Единственный способ, который продержится несколько десятков лет, является сбивание старых листов и футеровка печи новыми.

Ренессанс печей

К счастью, возвращение моды на этот тип обогревания, повлекло за собой создание многих заводов, производящих как новые листы керамической плитки, так и целые печи. В ассортименте таких предприятий вы найдете не только стандартную, сплошную, бежевую или серую плитку, но и весь ее спектр декоративной и разноцветной. Конечно, кроме плитки вы можете купить специальный клей, устойчивый к высоким температурам, а также все оборудование, необходимое для реставрации.

Модернизация печи

Если вы уже решились на такой шаг, стоит задуматься над модернизацией интерьера печи. Такую возможность дает ввод внутрь печи, вместо прежнего очага так называемой кассеты. Благодаря этому Вы получите две вещи: более легкий доступ к топке (то есть упростится подача дерева), а также вы сможете наслаждаться видом на пламя (вкладки имеют застекленные двери – такие как в каминах).

Покупайте или стройте

Если вы мечтаете о плиточной печи, у вас на выбор есть три варианта:

 

  1. Купить готовую печь. Вариант номер один, это самый простой с технической точки зрения из всех возможных. Вы идете в магазин, выбираете, платите и получаете готовую печь. Такие печи очень тяжелые (весят несколько сотен килограмм), поэтому их транспортировка не будет дешевой. Плюсом покупки готовой печи является то, что компании, занимающиеся их строительством, нанимают высококвалифицированных работников, так что о качестве продукта вам не придется беспокоиться. Кроме того, вы получаете гарантию, которая часто составляет даже несколько лет. Так или иначе, затраты не маленькие. В зависимости от размеров топки, а также его внешнего вида (чем более плитка декоративна, тем дороже), за новую печь вы заплатите от 500 долларов и выше. Поэтому решение, которое стоит внимания – это вариант номер два.
  2. Купить б/у печь и подвергнуть ее реставрации. Покупка подержанной печи колеблется в размере 100 у.е и выше (за наибольшую сумму вы получите действительно большую печь, в хорошем состоянии). Если у вас есть соответствующие навыки, вы можете сделать реставрацию сами
  3. Нанять специалиста, который построит печь по вашему проекту. Если вы хотите иметь оригинальную печь, но перспектива делать ее самостоятельно вас не устраивает, используйте вариант номер три – наймите профессионала, который сделает такую печь, о какой вы мечтаете. Специалисты, которые профессионально занимаются строительством печей, называют печниками. На форумах, посвященных плиточной индустрии вы можете найти много объявлений гончаров, которые предлагают свои услуги. Так же, как и при покупке печи в магазине, так и в данном случае, цена зависит от ее размера. Покупка материалов находится в вашей компетенции.  Цена, которую берет печник за строительство печи, это очень индивидуальный вопрос, он в основном колеблется в диапазоне 100-300 у.е

 

Если вы решили обзавестись печью, вы должны считаться с расходами. Однако это неплохая инвестиция на будущее. Такая печь, безусловно, обогатит интерьер вашей квартиры и придаст ей оригинальный внешний вид.

 

 

Печи – хорошее решение по разумной цене

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: