Пенопласт — это самый популярный термоизоляционный материал в нашей стране, благодаря хорошим техническим параметрам, цене и простоте в обработке. Является материалом, который отличается низкой поглощаемостью, поэтому с успехом может быть использован также для изоляции частей зданий, подверженных воздействию влаги и контакту с водой.

Polystyrol

Оглавление

  1. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПОКУПАЯ ПЕНОПЛАСТ?
  2. ПРИМЕНЕНИЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА
  3. РАЗДЕЛЕНИЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА ИЗ-ЗА МЕХАНИЧЕСКОЙ ПРОЧНОСТИ

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПОКУПАЯ ПЕНОПЛАСТ?

блок СБ-РКК-350Пенополистирол-это материал, который  изолирует наш дома и влияет на стоимость его отопления. Он должен выполнять свои функции в течение многих лет, поэтому не стоит соблазняться на дешевые продукты неизвестного происхождения и сомнительного качества.Если вы в поисках где купить то тут большой выбор стройматериалов.

Выбрав подходящий пенопласт необходимо проверить заявленное производителем значение коэффициента теплопроводности ?. Она составляет, как правило, от 0,031 до 0,042 Вт/(мк). Чем коэффициент ниже, тем пенопласт лучше защищает от потери тепла.

Проверьте, есть ли на упаковке информация о тепловое сопротивление плит и выясните, предоставляет ли производитель декларации соответствия и гигиенические сертификаты. Если это возможной присмотрись к плитам пенополистирола, они должны быть ровно обрезаны, не дробиться (убедитесь, что пенополистирольные шарики не выпадают с плит).

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

пеностирол фотоТип плиты должен выбраться в соответствие с будущим применением. Информация о возможности использования данного продукта должна быть указан на его упаковке. Большинство производителей обозначают продукцию описательными названиями:

  1. ФУНДАМЕНТ,
  2. ПОЛ/КРЫША,
  3. ФАСАД/СТЕНА и т.д.
  • Пенопласт, на упаковке которого написано «ФУНДАМЕНТ» применяется для изоляции фундаментов, а также при теплоизоляции плоских крыш. Он содержит гидрофобные соединения, которые дополнительно повышают его устойчивость к воздействию воды, благодаря чему ему нестрашен непосредственный контакт с грунтом.
  •  ПОЛ — КРЫША чаще всего используется для утепления полов, чердаков, террас и балконов.
  • Плиты типа ФАСАД — СТЕНА необходимо выбирать для утепления стен. Они служат также для теплоизоляции дверных и оконных перемычек, используются в качестве теплоизоляции трехслойных стен. Пенопласт ФАСАД — СТЕНА может быть с ровным или фрезерованным краем — края плит предназначены для соединения внахлестку или «гребень-паз».

РАЗДЕЛЕНИЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА ИЗ-ЗА МЕХАНИЧЕСКОЙ ПРОЧНОСТИ

Пенопласт делится, в частности, из-за механической прочности. О уровне напряжений с которым связывается прочность пенополистирола на изгиб говорит обозначения EPS. Например, пенополистирол EPS 70 имеет уровень напряжения не менее 70 кПа. Пенополистирол EPS-50 (с наименьшим уровнем напряжений) может быть использована в местах, где отсутствуют механические нагрузки, например, в качестве теплоизоляции стен облегченной кладки. Пенополистирол EPS-70 предназначен для мест, где есть небольшие механические нагрузки, используется в основном для теплоизоляции наружных стен. Пенополистирол EPS-100 применяется для утепления полов, крыш и подвалов зданий, а пенополистирол EPS-200 можно использовать в местах, где имеются большие механические нагрузки, например, на террасах или в гаражах.

Пенопласт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: