Широкое применение в строительстве общественных или жилых зданий нашли технологии плоских крыш. Здания, которые предполагают использование по сельскохозяйственному назначению или производственному, так же очень часто проектируются с подобным типом кровли. В просторечьи крыши такого типа иногда называют “бесчердачными “. Дело в том, что в большинстве случаев кровля и перекрытие чердака совмещаются. Родился даже специфический термин “покрытия совмещенного типа”.ploskaja-krysha

 

Плоские крыши дешевле?

Считается, что изготовление кровли по плоскому варианту значительно дешевле, чем изготовление крыши, но уже со скатным типом конструкции. Определенная доля правды в этих утверждения, конечно, есть. Объяснение этому очень простое: площадные характеристики покрытия по плоскому варианту, конечно, меньше, чем те же характеристики, но кровельного покрытия уже скатного типа (площади самих  зданий, разумеется, должны совпадать). Совсем нетрудно догадаться, что при выборе плоского типа крыши материалов на кровельное покрытие потребуется меньше чем на покрытие скатного типа. Соответственно это удешевит производство самой кровли. Удешевление произойдет за счет того, что просто уменьшится сам метраж кровельной площади. Кстати, плоская кровля в Орле — явление достаточно распространенное. Нельзя не отметить, что конструкция горизонтального покрытия, собственно крыши, предполагает работу монтажных групп в более безопасных условиях. Следовательно, проведение кровельных работ довольно значительно упрощается.

Обслуживание плоской кровли

плоские криши фотоРассмотрим и такие вопросы как обслуживание уже построенного здания. Нуждаются в постоянном обслуживании такие элементы постройки как водостоки, дымоходы, антенная группа, каналы вентиляции и собственно сам кровельный настил. Всему этому может потребоваться как частный ремонт, так и общий ремонт плоской кровли в Орле.

В случае использования плоского покрытия от персонала, который будет обслуживать все это хозяйство, уже не требуется специальных навыков и допусков. В то время когда на крышах, изготовленных по скатному принципу, ремонтники должны обладать почти альпинистскими навыками. Проще ровные плоскости и для осуществления монтажных работ при установке различного дополнительного оборудования. Например — кондиционерные наружные блоки, а вот при скатном варианте, подобные устройства, можно вынести только на фасад здания. Очевидно, что поверхность, параллельная земле, может испытывать снежную нагрузку более значительную, чем скат под углом. Но здесь есть один секрет: у крыши по плоскому типу полностью отсутствует система стропил и соответственно возникшая нагрузка моментально распределяется на все несущие конструкции. Очень важно и то, что крыша с горизонтальным расположением абсолютно лишена такого недостатка, как парусность.

Вывод

 

Даже исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, что крыши, изготовленные по плоской технологии, нашли самое  широкое  применение в  строительных технологиях.

Плоские крыши

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: