Проектирование дымоудаления состоит из нескольких основных этапов. Требует опыта и знаний, а также система должна быть согласована с экспертом по вопросам пожарной безопасности. Основной проблемой является то, проектируется вся система дымоудаления ( следовательно, заслонки, дымоходы, определяется площадь дымоудаления и вентиляции, делается расчет конструктивной прочности…) или только проектирует и производится установка управления дымоудаления. Это особенно важно, поскольку в сфере строительства требуются отдельные проекты, выполненные лицами имеющими на это право.

dymoudalenie

Правильно выполненный проект системы должен учитывать целый ряд всевозможных требований, которые подвергаются тщательному анализу архитектором и другими инспектирующими лицами, ведь создается своего рода группа соединения отдельных элементов противопожарной защиты объекта.

Обязательным условием для выполнения такой установки является ее согласование с коллегией по вопросам пожарной безопасности. Важно, что при этом установка в техническом плане не проверяется, проверяет ее соответствие требованиям противопожарной защиты. Короче говоря, может оказаться, что установка с точки зрения пожарной безопасности разработана хорошо, но будет ли работать не известно. Вот почему так важно доверять данную работу специализированной компании, которая комплексно подойдет к выполнению системы дымоудаления. Одной из таких компаний является «ОВеКон-Инжиниринг», которая предлагает проектирование, монтаж и сервисное обслуживание инженерных систем: противодымной вентиляции, вентиляции, отопления, кондиционирования…

В проектировании установок пожаротушения компания использует лицензионные профессиональные программы. Их использование значительно облегчает и ускоряет выполнение проекта, кроме того, их применение позволяет быстро вносить коррективы учитывая масштабирование. Больше информации о предложении компании «ОВеКон-Инжиниринг» вы найдете на сайте http://ovecon.ru/. Телефон для связи с представителем компании +7 (495) 658-86-10.

РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ДЫМОУДАЛЕНИЯ ЗДАНИЙ

  • при проектирование следует руководствоваться техническими характеристиками здания и их расположением;
  • агрегаты, приводы и другое оборудование для дымоудаления должны пройти экспертизу и получить свидетельство о допуске;
  • окна также должны быть исследованы;
  • монтаж систем дымоудаления должны осуществлять специализированные фирмы имеющие соответствующую квалификацию;
  • техническое обслуживание установленных систем дымоудаления следует производить периодически, не реже, чем раз в полгода.

Системы дымоудаления устанавливают для обеспечения общественной безопасности и защиты здоровья, жизни и имущества. Не стоит пренебрегать этим. Доверяйте проектирование системы дымоудаления  только профессионалам, на здоровье не стоит экономить!

Почему проектирование систем дымоудаления зданий необходимо доверять специалистам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: