Почему столь востребованы плиточные покрытия, очевидно. Им свойственны удобство, практичность, хороший внешний вид, долгий срок службы. Однако, эти преимущества будут ощутимыми только в том случае, если все правила укладки плитки выполняются. Если вы хотите достичь роскошного плиточного покрытия, необходимо приобрести затирку. Вкратце поговорим о том, что это за продукт, и какие цели он позволяет достичь.

затирочную смесь для плитки

Причины необходимости затирки для плитки

В целом, декоративное оформление помещения с подобной отделкой — это решение огромного количества вопросов. И ни в коем случае нельзя игнорировать вопрос выбора затирки. Неправильный выбор смеси может негативно сказаться на плиточном покрытии.

Очевидная причина использования смеси — роскошный вид плитки. Без использования затирки будет казаться, что работа по укладке плитки выполнена не до конца. Завершенного вида не заметишь. Представьте себе красивые плиточные элементы с отлично подобранным узором. И тут между ними бросается в глаза неприятный цвет цементного клея. Заметите ли вы красоту плитки в таком случае? Конечно же, нет. Клей постоянно будет «мозолить глаза».

Если вы еще не определились с выбором для себя продукции, обратите внимание на затирки Perel, которые обладают отличными свойствами.

Затирка для швов Perel

Преимущества затирки для плитки

Но используют затирку далеко не только ради эстетичности. Декоративные функции важны, но и с другими затирочная смесь уверенно справляется:

  • Укладывая плитку в ванной, нельзя допустить появление грибков и плесени. Специальная спесь предупреждает развитие подобной «заразы»;
  • Вырастает уровень влагостойкости. За счет того, что у жидкости нет возможности контактировать с клеевой основной, срок службы отделки вырастает;
  • Отдельные элементы получают достаточную защиту от возможной деформации;
  • Поверхность получается монотонной, целостной. Соответственно, на плитке не может незаметно скапливаться мелкий мусор, загрязнения и т. д. Ухаживать за покрытием становится куда проще.

Выделять большой бюджет на покупку затирки не требуется. Потому что качественная смесь требует небольшого ее расхода, но помните,  на квадратный метр могут потребоваться как 100 грамм, так и килограмм. Тут нужно учитывать, насколько большой шов, какого размера облицовочные материалы. В любом случае, экономия на такой смеси — крайне нецелесообразное решение, ведущее к неприятным и со временем все более ощутимым последствиям.

Почему следует использовать затирочную смесь для плитки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: