Проектирование — важный этап любого строительства. Чтобы выполнить его грамотно, в первую очередь необходимо провести инженерные изыскания. Правильно реализованные исследования позволят получить полную информацию о существующей обстановке. Такие данные являются исходными для составления проекта, поэтому проигнорировать комплексные изыскания нельзя.

 инженерные изыскания

Чаще всего исследования для возведения объекта проводятся совокупно. В них входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология и экологический мониторинг. Специалисты нашей компании “Мос-Геодез” качественно и в сжатые сроки готовы исследовать участок под застройку, независимо от его размеров и сложности рельефа. По итогам работ инвестор получит от нас актуальные сведения об условиях, а также прогнозы и рекомендации экспертов касаемо выбора основания и стройматериалов.

Задачи и очередность проведения геодезии

Геодезия реализуется в первую очередь, так как включает топосъемку. Эта специальная услуга позволяет получить точный топоплан местности, который необходим для осуществления геологии, экологии, а также обязательно входит в проектную документацию. Нашими инженерами проводится топографическая съемка земельного участка с соблюдением всех норм и правил. Чтобы получить достоверную информацию о рельефе и местоположении объектов на участке, мы используем современные методы и оборудование.

Помимо топосъемки осуществляются иные исследования, входящие в геодезию участка. К таким стандартным мероприятиям относят разбивку земельного надела, процедуру межевания, определение границ и вынос их в натуру. Цена работ будет рассчитана нами на подготовительном этапе, после изучения исходных данных и согласования с застройщиком до основной стадии исследований. Завершающим этапом геодезии является камеральный, когда разрабатывается техотчет.

Особенности реализации геологических исследований

Эксперты нашей компании выполняют инженерно-геологические изыскания для строительства поэтапно. Изначально мастера изучают фондовые документы и техзадание, после чего составляют план работ и смету. В ходе полевой стадии реализуются проходка геологических скважин, отбор образцов, лабораторные анализы, установление гидрорежима, зондирование почвы и штамповые испытания.

Финальный этап геологии — камеральный. В это время проверяется вся полученная информация, которая становится основой для составления прогнозов возможных изменений условий и рекомендаций по выбору нижнего конструктивного элемента.

Стоимость экологического мониторинга

Экология нужна для получения данных о состоянии окружающей среды на участке, выбранном под строительство. Цена услуг наших инженеров-экологов зависит от разных факторов. При составлении сметы принимаются во внимание:

  • тип капитального строения;
  • габариты стройучастка;
  • цели застройщика;
  • сроки реализации услуг.

Обратитесь к нам и убедитесь, что мы предлагаем самые актуальные цены на инженерно-экологические изыскания для строительства и индивидуальный подход. При повторном заказе услуг предоставляем скидки.

Почему строительство начинается с инженерных изысканий?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: