В каждом доме (будь это дом или квартира в многоэтажке) есть спрос на тепло. Это тепло используется по-разному: подогрев воды, подача тепла в радиаторы, напольное отопление, и т. д. Касаясь первого из способов использования — подогрев воды, наиболее широко используемым устройством, отвечающим за нагревание, является бойлер (накопительный водонагреватель). Проще говоря, бойлер это своего рода резервуар, в котором происходит процесс нагревания воды до необходимой температуры при помощи нагревательного элемента, расположенного внутри бака. Благодаря использованию бойлера значительно увеличивается экономика использования энергии.
бойлеры центрального отопления

Подбор и эксплуатация бойлеров

Приобрести накопительный водонагреватель можно на сайте «https://sp-climate.com/», но прежде чем сделать покупку, необходимо рассчитать насколько велика потребность в гвс. Чтобы бойлер подобрать наиболее оптимально необходимо учитывать следующие факторы:

  • количество точек из которых будет взята вода;
  • количество домочадцев,
  • привычки людей пользующихся горячей водой и т. д.

Не без значения остается также выбор бойлера соответствующего размера. Поэтому очень важно, чтобы подобранный накопительный водонагреватель был такого размера, чтобы мог предоставить достаточное количество необходимой теплой воды для домочадцев. Неправильно и непрофессионально подобранный бойлер может не справиться со своей задачей, а учитывая что цена на накопительные водонагреватели немаленькая, стоит подойти стоит подойти к выбору ответственно.

Как рассчитать емкость бойлера схема

Как рассчитать емкость бойлера фот

Как правильно использовать бойлер

Температура горячей воды в бойлере может  регулироватся от 35°C до максимальной. Во время работы теплообменника следует обратить особое внимание на то, чтобы температура воды не была слишком высокая, так как это может привести к отложению накипи внутри теплообменника и привести к ожогам во время ежедневного использования воды в доме. Оптимальная температура воды в обменнике должна колебаться в пределах 45-55°С. Температура между 35 и 46°С способствует развитию бактерий вызывающих воспаление легких. Для того, чтобы эти бактерии умирал температура должна подняться выше 60°C. Поэтому рекомендуется время от времени настраиваться более высокую температуру с целью дезактивации воды находящейся в баке.

Основные преимущества бойлеров

  • бойлер со змеевикомВозможность снабжения горячей хозяйственной водой;
  • В случае теплообменников с большей емкостью возможно накопления большего количества горячей воды для дальнейшего хранения в течение длительного времени;
  • Возможность подбора теплообменника для различных источников энергии (котлы на твердом топливе, вставки для каминов с водяной рубашкой, солнечные коллекторы и т. д.)
  • Возможность получения горячей воды в достаточно короткое время;
  • Возможность использования электроэнергии тогда, когда она дешевле;
  • В моделях с изоляцией — возможность хранения горячей воды в течение гораздо более длительного периода времени.

 

Подбор бойлера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: