Конечно, если  возможности позволяют приобрести жилье на первичном рынке, то лучше воспользоваться этим,  благо сегодня найти надежного застройщика несложно, сам недавно воспользовался предложение компании «Інтергал-Буд», см. страницу http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/rovno/residential/current-offers/119/project/. Но не всегда есть возможность приобрести недвижимость на первичном рынке, тогда на помощь приходит рынок вторичного жилья. фото_покупка_недвижимость

Вторичный рынок недвижимости имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества заключаются в более низкой цене и большем выборе. КНо при этом стоит помнить — что это также существенный риск и ответственность. Поэтому перед покупкой нужно провести несколько несложных действий.

Прежде чем вы решите купить квартиру на вторичном рынке, проверьте ее юридический статус. Узнайте, кто является владельцем или совладельцем недвижимости. Если же продажа идет через посредника, нужно проверить, имеет ли он необходимые для этого полномочия. Следует помнить, что квартира может быть продана только его владельцем или всеми совладельцами вместе.

Если же договор купли-продажи жилья будет заключен лишь с некоторым из совладельцев, покупатель получит только ее часть — ту, которая отмечена совладельцами, принявшими участие в продаже. Поэтому, чтобы узнать точный правовой статус квартиры, нужно чтобы ее владелец показал выписку из земельного кадастра.

Не лишним будет посмотреть и другие документы на жилье, в которых можно получить информацию об ограниченных правах собственности, а также другие ограничения на распоряжение имуществом. Если же владелец взял ипотечный кредит для купить приобретения жилья и должен ее выплачивать, в документации это также прописано.

Также стоит обратить внимание, что в любом случае покупатель защищен законом. Если выяснится, что его ситуация отличается от зафиксированной в правовом поле, то вопрос в большинстве случаев будет решен в пользу покупателя. Однако если он действовал недобросовестно, то есть, знал о несоответствиях в реестре с реальностью, это не гарантирует ему защиту.

Желательно попросить владельца показать какие-либо другие документы, которые необходимы для оценки правового статуса имущества. Среди них стоит, прежде всего, получить подтверждение текущего состояния по оплате коммунальных услуг, например, если ли долги за квартиру или отопление. Дело в том, что тарифы останутся неизменными, а долги будут переданы к новому владельцу.

Напоследок можно добавить, что хотя квартиру в большинстве случаев может продать лишь ее владелец или совладельцы, есть и другая возможность ее приобретения. Заключить договор купли-продажи можно с адвокатом предыдущего владельца, если таковой имеется. Однако следует подчеркнуть, что такое разрешение должно быть предоставлено в форме нотариального акта. Ни одна другая форма (например, простая письменная и особенно устная) не может гарантировать успех сделки.

 

Покупка квартиры на вторичном рынке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: