Светлые полы являются не только модными. Они могут также увеличить и осветить вашу комнату. Ниже представлена информация о чем надо помнить, выбирая керамическую плитку или керамогранит для светлого пола.

Светлая керамическая плитка осветляет даже темные места в доме

плитка

Хорошим вариантом для тех кто хочет иметь светлый пол, но не имеет много времени на его техническое обслуживание, будет керамогранитная плитка. В предложении магазина Керамогранит Оптом, смотрите примеры плитки, каждый может найти что-то для себя, любители не только бетонных, но и деревянных полов. Последние могут выбрать плитки имеющие вид распиленного дерева или пластин-досок с четко обозначенной фактурой.

Керамическая плитка с каменным эффектом

Керамические имитации драгоценных камней были известны в течение многих лет и все еще совершенствуются. Последним временем раскрывается богатство „каменных” микроструктур. Уникальность узора на плитке (различные формы текстуры и окраски) помогают обмануть зрение. Вы можете наслаждаться „травертиновым” или „мраморным” полом, и в то же время не придется думать о необходимости защиты его от затирания. Керамическая плитка под мрамор белая фото

Напольная плитка напоминающая дерево или бетон

Плитка напоминающая дерево или камень — это предложение в первую очередь для любителей классики. Но она также может быть дополнением и современного интерьера. В холодных, индустриальных интерьерах, подходит плитка имитирующая серый бетон. Также сторонники более мягкого минимализма могут выбрать широкоформатные плитки, с блестящей, как гладкая вода, или матовой, напоминающей песок поверхностью.
Интересный эффект можно достичь, соединяя «деревянную» плитку с разными другими текстурами. плитка 2

Обратите внимание! Выбирая плитку, стоит проверить какие у нее края. Хотя, на первый взгляд, это не важно, но они могут повлиять на конечный результат. Тем кто хочет получить почти однородную поверхность, следует искать калиброванную или выпрямленную плитку. Первая имеет закругленные края, а вторая – острые. Пол отделанный такими изделиями будет более однородным, потому что границы будут менее заметны.

Полезно знать

Керамическая плитка — это один из самых прочных материалов предназначенных для отделки полов. Но покупая ее нужно помнить о некоторых важных моментах, на которые следует обратить внимание. Ими являются:

  • гигроскопичность;
  • твердость;
  • устойчивость к стиранию.

Плитка предназначенная для пола в кухне не должна иметь водопоглощение более 6%, а та, которую вы хотите выложить в холле, должна иметь IV класс стираемости. Также выбирая керамогранит, следует принять во внимание, что не каждый его вид устойчив к пятнам. Из-за этого в столовой и кухне лучше выбрать полированную плитку.

Пол из керамической плитки. Как выбрать плитку для пола?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: