Во время своей эксплуатации практически все металлические конструкции подвергаются вредным факторам, которые могут значительно снизить ее свойства и привести к разрушению. Среди вредных факторов можно отметить влияние повышенных температур, влажности, ультрафиолетовых лучей, вибраций, коррозийных образований, химических реагентов. Чтобы защитить конструкцию и продлить срок ее эксплуатации рекомендуется окрашивать ее полиуретановой краской. инструменты и материалы покраска потолка

Что такое полиуретановая краска?

Полиуретановая краска – жидкая смесь на основе полиуретанового полимера с малым содержанием растворителя, антикоррозийных включений. В качестве отвердителя в краске присутствует алифатический изоцианат. Краска на основе полиуретана поставляется в различных цветовых оттенках, что позволяет использовать ее как декоративную облицовку. Кроме металла составом можно окрашивать бетонные и деревянные изделия. При необходимости полиуретановый состав может быть использован как ремонтное покрытие, которое наносится на старый слой краски.

ПУ-111 характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. Она отлично выдерживает воздействие солнечных лучей, способна противостоять кратковременному влиянию масла, химических веществ и даже растворителей. Краска стойка к механическим нагрузкам, перепадам температур.

Рекомендации к использованию полиуретановой краски ПУ-111

Перед использованием краски на основе полиуретана важно тщательно подготовить окрашиваемую поверхность. Для этого материал следует хорошо зачистить от загрязнений, остатков старой краски, коррозийных образований, ржавчины, а также обезжирить, высушить. Лучше всего состав наносить на преждевременно нанесенную грунтовку. Стоит помнить, что между процессом грунтования и покраской должно пройти не менее восьми часов.

Прежде чем приступить к окрашиванию, краску следует хорошо перемешать и разбавить растворителем до требуемой вязкости. Объем растворителя не должен превышать десяти процентов от объема состава. Наносится состав посредством распыления или при помощи кисти.

После окрашивания помещение следует хорошо проветрить. Работать рекомендуется в средствах индивидуальной защиты.

Статья создана по материалам сайта компании «Капитель-Днепр». На данном сайте можно ознакомиться с полиуретановой краской высочайшего качества Defender ПУ -111.

 

 

 

Полиуретановая краска

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: