Электрический полотенцесушитель — это один из видов специальных радиаторов отопления, который обычно устанавливается в ванные или другие помещения с повышенной влажностью. Особенностью этих обогревателей является то, что они сконструированы для удобства развешивать и сушить на них вещи (полотенца), от сюда, и название — полотенцесушители. Другая часть названия «электрические», означает что прибор работает от электричества. Вы сможете включить его в розетку или подключить сразу к сети 220В.

Дизайнерские радиаторы и полотенцесушители
Управляется электрический полотенцесушитель очень легко. С помощью терморегулятора, который с одной стороны подключается к нагревательному ТЭНу, а с другой врезается в электрическую сеть, или подключается в розетку. Термостат регулирует время работы и температуру прибора. Для этого в нем запрограммированы несколько режимов, которые помогут вам в этом. Вы сможете поставить дневной, ночной, оптимальный, экономный, максимальный и другие настройки. Также сможете установить программу на целый день, неделю или месяц.

Конструкция электрических полотенцесушителей очень проста. Стальной корпус, внутри которого может быть либо вода, либо масло, либо пустота. От сюда выходит что есть сухой и мокрый полотенцесушитель электрический

. И в тех, и в тех внутри есть нагревательный ТЭН. Основа (корпус) изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали. Оба варианта хороши. Нержавейка блестящая, а оцинковку можно красить в желаемый цвет и наносить специальные покрытия.

Внешне обогреватели могут быть очень разнообразными, не теряя возложенных на них функций. Есть полотенцесушитель лесенка , круглый, овальный, квадратный, продольный, одинарный, двойной, тройной, неординарной формы, изогнутый, зигзаг, спиральный, и много других. Зачастую приборы изготавливают так, что бы на них было удобно развешивать, сложить или складывать вещи. По этому они идут со специальными изгибами и дополнениями. Одними из таких дополнений будут специальные аксессуары — деревянные полочки, крючки, вешалки, приставки и другие приспособления для улучшения использования этого прибора.
Теперь об одном из самых важных нюансов, которые влияют на выбор. Это цвет и окраска. Часто слышно выражение «дизайнерский полотенцесушитель» или «дизайнерские батареи отопления». Это все потому, что помимо индивидуальной внешности, батареям придают индивидуальную раскраску. Вы сможете окрасить радиатор в любой цвет из международной палитры RAL или выбрать специальные цветовые предложения, покрытия от производителя. Надеемся, что статья для Вас была полезной и вы выберете для себя лучший вариант обогревателя.

Полотенцесушители электрические

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: