Полотенцесушители уже не являются роскошью, доступной еще несколько лет назад лишь избранным. Теперь такое приспособление имеется практически в каждой квартире.

Комбинированный полотенцесушитель, от стены водопроводный, а рядом электрический.

Полотенцесушители обычно изготавливаются из нержавеющей, стальной и латунной трубы. Надо заметить, что материал влияет не только на качество «аппарата», но также определяет принцип его работы. На настоящий момент существует несколько типов полотенцесушителей: водяной, электрический и комбинированный. Только тут можно приобрести полотенцесушитель по лучшим ценам в Киеве указанных видов

Водяной полотенцесушитель

Этот сушитель, подключаемый к ГВС (циркуляционному трубопроводу системы горячего водоснабжения), способен работать круглогодично, чего, к сожалению, не скажешь об общей системе отопления. В связи с тем, что условия работы ГВС довольно сложные (сильное давление горячей воды, гидравлические удары, появляющиеся вследствие неисправностей заслонок и вентилей), за полотенцесушителем обязательно следует ухаживать. Кроме того, негативное влияние оказывает жесткая вода с различными примесями, способными образовывать накипь.

Совет! Решив установить полотенцесушитель этого принципа работы, следует выбирать модели, эксплуатационный срок использования которых рассчитан на 20-30 лет.

Электрические полотенцесушители

Форма этих легких в использовании и уходе электрических сушилок достаточно разнообразна:

  • змейки,
  • ступеньки и пр.

Их «внутренности» заполнены растительным маслом или водой, подогреваемыми от специального тэна. Контроль за работой полотенцесушителя данного типа осуществляют термостаты, поддерживающие заданную температуру в диапазоне от +5 до +30С.

Комбинированный полотенцесушитель

Модели полотенцесушителей подобного принципа действия были разработаны специально для тех, кто довольно часто сталкивается с перебоями в подаче горячей воды, особенно в летний период. Такие сушители представляют собой комбинированную модель, работающую от водопровода и нагревательного тэна. Для унификации полотенцесушитель снабжен дополнительным нагревательным элементом, имеющим соответствующий резьбовой фланц. Модели подобного рода дороже обыкновенных полотенцесушителей, в среднем, на 5-15%.

Совет! Чтобы полотенцесушитель работал долго, за ним обязательно следует тщательно ухаживать: регулярно удалять пыль. При очистке хромированной и никелированной поверхностей лучше не использовать чистящих средств, содержащих соду и абразивы. Очистить поверхность латунных сушителей поможет мел и раствор кальцинированной или пищевой соды.

Полотенцесушители: основные разновидности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: