Велосипед считается оздоровительным и спортивным механизмом, способным транспортировать водителя в любую точку города или окрестности. В некотором смысле это отголосок тех времен, когда люди ездили в каретах на лошадях и только изобретали первые механизмы для самостоятельного управления. Первые чертежи с подобием велосипеда можно найти в средневековых архивах Европы. Тогда большей частью механизм сочетался с кожаными ремнями, а покрышки также состояли из склеенных полос кожи.

Почему полезно ездить на велосипеде?

velo

Сегодня велосипед считается спортивным снаряжением для активного отдыха и путешествий с друзьями. Все молодые люди стремятся купить велосипеды в Днепре или другом крупном городе. Здесь есть сообщества велосипедистов. Нынче эта субкультура активно развивается. Периодически в компаниях организовывают дальние путешествия или местные соревнования.

Кроме общения и активного отдыха велосипед дает огромные преимущества в поддержке здоровья. Если ездить правильно и соблюдать все правила, избегать аварий и вождения в неадекватном состоянии, можно здорово укрепить иммунитет, опорно-двигательный аппарат и мышцы. Особенно полезен велосипед для мышц спины и живота. Укрепление ног, рук и других частей происходит за счет постоянного маневрирования.

Велосипед помогает сбросить лишний вес, ускорить обмен веществ, получить приличную дозу кислорода в процессе езды. Как известно, именно насыщение кислородом определит настроение и метаболизм человека. Однако для оздоровления необходимо соблюдать правильный режим питания и занятий. Об этом можно детально узнать на медицинских сайтах. Что же касается режима поездок, то он зависит от выбранного типа спортивной езды.

Какие типы спортивной езды сегодня популярны?

Велосипеды можно разделить на несколько основных и самых популярных видов. Это прогулочные, городские, спортивные и экстремальные модели. Прогулочный и городские велосипеды пригодны для небольших поездок с целью пересечения расстояния и кардио тренировки. Для спортивных занятий приобретают велосипеды шоссейного, горного и экстремального типа. Трюковые велосипеды покупают при определенных навыках акробатики. Это наиболее опасный вид спорта, требующий многолетней подготовки.

Торговая марка «Бигмарт» выделяет следующие несколько видов популярной спортивной езды: соревнования на треке, гонки на шоссе, поездки по бездорожью (кросс-кантри), горные прогулки. Экстремальные виды включают:

  • флетленд,
  • фристайл,
  • даунхилл и фрирайд.

Первый тип – езда по ровной земле. Второй – свободная манера, третий – спуск на скорости, последний – свободная езда.

Наиболее старинным видом считают гонку на шоссе. Этот вид спорта появился в позапрошлом веке вместе с велосипедом. Условием соревнования является высокое качество асфальтового покрытия на пути. Подвид стиля – гранд туры, известные и популярные в Европе.

Гонки на треке – движение по кольцу с твердым покрытием. Дистанция может составлять до 40 км. Здесь важна скорость прибытия гонщика.

Кросс-кантри представляет поездки по деревенской местности с холмами и мелкими препятствиями.

Фрирайд требует агрессивной езды по дикому бездорожью. Здесь есть прыжки и другие акробатические трюки. Езда проходит по оврагам и всем сложным точкам ландшафта.

Фристайл и флетленд допускают использование велосипедов BMX. Это спокойные кардиологические виды спорта и одновременно виртуозные прыжки, движения по настроению водителя. Этот тип спорта считается лучшим для развития новых стилей. Сегодня в нем активно формируются новые направления.

Польза и виды спортивной езды!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: