Помогают ли приложения в изучении языка?

Использование технологий в обучении было очень модной темой в течение нескольких лет на различных учебных курсах и конференциях для учителей. Несомненно, технологии диверсифицируют обучение, но помогают ли они каким-либо образом, может быть, ускоряют процесс обучения? Иногда мы слишком озабочены самим гаджетом, его функциями, настройкой, обновлением, значками, кнопками и т. д. — принесет ли он нам такую же пользу, как традиционный учебник и тетрадь.Помогают ли приложения в изучении языка

Среди друзей я был первый кто начал  активно использовать свой ноутбук для учебы. Сегодня я уже меньше интересуюсь обучающими программами, но даже сейчас  у меня на смартфоне установлено приложение для запоминания английских слов и я всячески пытаюсь навязать сыну самообучение.  Меня часто спрашивают, имеет ли смысл обучение с помощью приложения. Я искал ответ на этот вопрос в Интернете. Оказалось, трудно тщательно изучить влияние технологии на науку, так как технологии меняются очень быстро. Мы начинаем проверять прогресс в обучении, поддерживаемый определенной программой, а скоро появятся новые версии, новые приложения с другими функциями, и все, исследование уже нужно начинать сначала.

Однако, некоторым удалось провести такое исследование, и результат оказался довольно неожиданным . Оказывается, различий между традиционной учебой (тетради, книги и т. д.) , и учебой подкрепленной технологиями, практически нет. Учащиеся одновременно получают одинаковые результаты. Поэтому не рассчитывайте на впечатляющие результаты , а просто выберите ту форму обучения, которая вам больше всего подходит. Если вы держите телефон в руке чаще, чем ручку, вы наверняка научитесь лучше и быстрее с приложением, чем с тетрадкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: