В отличие от большинства стилей в художественном искусстве, поп-арт не несет в себе особого философского подтекста, а используется лишь как развлечение. Основой стиля поп-арт в интерьере, конечно, является тот же стиль изобразительного искусства. Самым знаменитым произведением в этом стиле является диптих «Мерлин Монро» авторства Энди Уорхола. Поп-арт в дизайне интерьера – это всегда современное решение в оформлении– броские цвета, прямые линии, футуристичный дизайн.

Поп-арт в интерьере  фото

Цвет и материалы

Для интерьера в стиле поп-арт отлично подойдут материалы, эпатирующие своим внешним видом: блестящие, глянцевые и т.д. Поп-арт предусматривает волю фантазии и творчества. Большинство вещей декора (и не только) можно сделать своими руками, при этом это будет смотреться очень оригинально.

Цвет здесь очень яркий и контрастный. Здесь неприемлемо использование пастельных оттенков и нежных цветов. В основном используются ярко-синий, желтый и красный.

Совет! Важно не переборщить с использованием цветов – не более 3 основных цветов и использовать их как яркие акценты в мебели и декоре.

Потолок должен выглядеть ультрасовременно. Если это потолок в доме, то можно использовать натяжной потолок, можно даже многоярусный. Если это кафе или бар, то можно позаимствовать вид потолка из стиля лофт – оставить их такими, какие они есть и добавить к ним побольше труб и воздуховодов.

Стены могут быть какими угодно – обшитые тканями или обоями, отштукатуренные, уложенные плиткой и т.д. Очень интересно будут смотреться стены с фирменным рисунком стиля поп-арт – картина в стиле диптиха «Мерлин Монро» или в стиле комиксов 50х-60х годов.

Полы должны поддерживать всю эту картину. Они могут быть глянцевые, уложенные плиткой, ламинатом или ковролином.

Мебель и свет

Мебель в стиле поп-арт должна быть яркой и необычной. Она должна привлекать внимание. Но она не должна привлекать внимание ажурными элементами и мелкими деталями – в интерьере должны быть геометричные плавные и фактурные линии. В основном здесь используют прямоугольную или круглую мебель. Пространство при этом не должно быть слишком загромождено.

В целом стиль очень схож с авангардом, однако поп-арт по первому впечатлению более молодежный и легкий, подходящий для легкого времяпрепровождения.

Поп-арт не приемлет массивной и дорогой по виду мебели, поэтому сюда не очень впишется громоздкий деревянный шкаф, но отлично подойдут пластиковые полки или ниши в стенах.

Однако, поп-арт – это эклектичный стиль, а значит здесь нет особых рамок и условий. Специально состаренная мебель здесь очень уверенно будет смотреться рядом с пластиковым столом и стульями.

Свет в этом стиле может быть точечным, вделанным в потолок, а может использоваться и как самостоятельный предмет интерьера, например, лампа в стиле барокко, покрашенная в яркий цвет. В целом, освещение в поп-арте скрывать не принято. Лучше будет использовать его в декоре.

Декор

Главным в поп-арте, конечно, является декор, ведь благодаря ему можно будет и определить, в каком стиле выполнен интерьер.

Все элементы здесь яркие и пестрые. Можно использовать:

  • необычные вазы и статуэтки, например, в форме голов, консервных банок, рук, в общем, все что взбредет в голову;
  • светильники и часы, покрашенные в очень яркие цвета или в интересных текстурах;
  • яркие картины и постеры;
  • различный handmade.

Главное помнить, что поп-арт не должен быть сдержанным. В нем должно быть насколько это возможно необычных акцентов и провокационных элементов, все что угодно, что не вписывается в шаблоны и стандарты.

Вывод

Стиль поп-арт отлично подойдет людям, молодым в душе, яркий, эксцентричным, не боящихся чужого мнения и неодобрительных взглядов. Этот стиль, хоть и по сути поверхностен, безгранично стильный и современный, а его любители явно обладают хорошим вкусом в дизайне интерьера.

Поп-арт в интерьере — недорого и не сердито

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: