Обрабатывание деревянных изделий маслом является одним из наиболее надежных и проверенных способов защиты от негативных природных явлений и насекомых. Масло применяли еще в старые добрые времена. И хоть этот продукт долго сохнет, он отлично укрепляется в древесных порах, поскольку в условиях взаимодействия масла с кислородом, происходит сильная окислительная реакция. Данный способ обрабатывания древесины имеет большой спрос у владельцев деревянных домов и различных строений, так как процесс нанесения масла достаточно прост, как и его очистка. Масло обладает хорошими проводными и адгезионными характеристиками, сохраняет натуральность древесной структуры не только визуально, но и на ощупь.

pinotex terrac oil

Масло для дерева Пинотекс имеет широкую популярность в самых различных кругах потребителей. Ознакомиться с каталогом высококачественных масляных пропиток различного предназначения и купить масло Пинотекс можно на сайте компании-производителя, перейдя по ссылке: https://pinotex.com.ua/catalog/masla

Пинотекс масло Pinotex Wood Oil

Данным материалом можно промасливать, как новую, так и ранее обработанную деревозащитными грунтующими красками либо маслами древесную поверхность, в особенности хвойных или твердых пород. Хорошо подходит продукт наружной обработке лестниц и садовой мебели, оград, дверей и окон. Наиболее проявляет масло свои качества при пропитывании строганых или тонкопиленой древесины. Не рекомендуется наносить состав на поврежденную грибками или насекомыми поверхность.

  • Водоотталкивающий масляный состав, содержащий воск, хорошо пропитывает структуру дерева, выделяя и подчеркивая ее природную привлекательность.
  • После нанесения данной пропитки на поверхности не образуется покрывная пленка, а состав отлично насыщает древесные поры.
  • Атмосферостойкое средство блокирует зарождение плесени и водорослей и других бактерий.

Террасное масло Пинотекс Wood&Terrace Oil

Состав предназначается для придания древесным изделиям декоративных характеристик и эффективной защиты от всевозможных природных явлений, влаги, биологических заражений и механических нагрузок. Рекомендуется для обрабатывания террас, бревенчатых домов и деревянных элементов фасадов, садовой мебели, беседок и навесов, скамеек и прочих строений и конструкций из дерева.
Превосходные впитывающие возможности и содержание в составе воска создают отличную гидроизоляцию древесине.

  • После затвердевания в порах, пропиточное средство повышает износостойкие качества поверхностного слоя.
  • Пинотекс масло для террас достаточно удобно наносится, выделяя природную выразительность древесиной породы.
  • Промасленная поверхность не теряет паропроницаемости, и дерево продолжает дышать, что обеспечивает профилактическую защиту от возникновения синевы и плесени.
  • Повышается устойчивость к натуральному высыханию и растрескиванию древесины.
  • Экономичный расход масляного состава.

Рекомендации по промасливанию древесины

  1. Обработку маслом рекомендуется выполнять при температуре от +10 до +25 °C. Профилактическое нанесение масла следует осуществлять минимум раз в год.
  2. Новую деревянную поверхность или мягкие древесные породы желательно предварительно загрунтовать 1–2 слоями бесцветным грунтовочным составом Pinotex Base.
  3. Перед использованием масла и в процессе его нанесения состав необходимо периодически перемешивать.
  4. Масло наносится на заранее очищенную от загрязнений древесину в 1–2 слоя с помощью кисти или тампона до достижения насыщения, убрав через некоторое время излишки сухой ветошью.
  5. Финишное промасливание выполняется не ранее чем сутки.
Популярные масла для дерева ТМ Пинотекс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: