Гипсовая лепнина уже давно не считается дворцовой роскошью. Сегодня она доступна каждому. Изготовленная из натурального материала, гипсовая лепнина прочная, долговечная и экологически безопасная. Она подходит для оформления жилых интерьеров в любом стиле – от роскошного ампира до лаконичного хай-тека. И хотя декор из гипса может иметь различные формы, существуют виды лепнины, которые пользуются особой популярностью.

Розетки

Как один из самых актуальных вариантов потолочного декора, розетки используются для создания стилистической композиции. Они могут иметь круглую, прямоугольную, овальную или ромбовидную форму. По типу конструкции их делят на:

  • накладные – изготавливаются в специальных формах и представляют собой единую конструкцию, которая крепится на потолок;
  • врезные – не имеют конкретной формы, устанавливаются заподлицо с декорированной поверхностью.

Колонны

Известные со времен античности, колонны считаются неотъемлемой частью интерьера в классическом стиле. Любому помещению колонны способны придать торжественности, изящности и ноток аристократизма. Кроме того, они помогут зрительно увеличить высоту потолков, скрыть от посторонних глаз неприглядные коммуникации разделить пространство на отдельные зоны.

Сегодня существует невероятное количество вариантов дизайна колонн. Кроме традиционных изделий с гладким стволом, можно выбрать колонны с растительными узорами и сложными орнаментами. Все зависит от стилистических особенностей интерьера.

Карнизы

Трудно найти более распространенный вариант лепнины, чем гипсовые карнизы. Разнообразные по стилю, форме и дизайну, они станут эффектным дополнение любого интерьерного стиля, помогут создать завершенный вид созданной композиции и красиво выделить пространство на стыке стены и потолка.

Арки

Как один из самых популярных элементов лепного декора, арки используются для оформления внутреннего пространства. Преимущественно их используют для украшения дверных проемов.

Гипсовые арки

подходят не только для исторических интерьеров, данный вид лепнины актуален даже в маленьких и скромных помещениях.

Лепная мастерская «Петергоф» на протяжении многих лет занимается изготовлением гипсового декора в Москве. В каталоге компании вы найдете огромный выбор лепных изделий, которые изготавливаются по готовым эскизам и индивидуальным макетам заказчика. Для создания лепнины используется только высококачественный гипс. Все заказы выполняются быстро и качественно.

Доверяйте создание интерьера с использованием гипсовой лепнины только настоящим профессионалам!

Популярные виды лепнины из гипса и их особенности

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: