Почти 1/3 жизни мы тратим на сон. Новорождённый ребенок почти круглосуточно. Чем ребенок старше, тем меньше сна ему нужно. Однако, не только количество часов влияет на отдых ребенка. Не менее важно, на чем и под чем спит малыш. В первую очередь нужно подобрать детскую кроватку, а потом постельное белье для детей. Купить постельное белье хорошего качества можно на сайте http://www.lascala.ua/, но перед покупкой стоит о нем узнать немного больше, чтоб не ошибиться с выбором.
бамбуковое постельное белье фото

Кровать для ребенка не должна быть, не слишком маленькая, и не слишком большая. Самый популярный размер кровати для маленьких детей это 60×120 см. Второй размер по популярности 60×140 см. При выборе кровати стоит обратить внимание на матрас. Как и в случае всех продуктов для детей, необходимы соответствующие сертификаты безопасности.

Какой размер постельного белья подойдет для кроватки

Следующим шагом для обеспечения хорошего сна, необходимо правильно подобрать постельное бельё. Кроме выбора любимого графического узора нужно определиться с размером одеяла и подушки. Главным критерием должен быть возраст ребенка:

 

  • для детей в возрасте 0-5 лет – одеяло 100×135 + подушка 40×60 см. В продаже имеется, постельное белье для детей размером 90×120 см, но стоит помнить о том, что за стандарт в постельном белье берут кроватку 100×135см. Даже учитывая тот факт, что кроватка будет иметь размер 60×120 см, постельное белье для детей 100×135 см будет более практичным и его хватит на дольше. Постельное белье для младенца стоит дополнить подушкой, которая предоставит маленькому ребенку необходимую поддержку головки. Когда ребенок подрастет можно начать использовать подушки 40×60 см;
  • для детей в возрасте 5-10 лет – одеяло 140×200 см + подушка 70×80 см. Постельное белье подходит для кроватей и матрасов размером 140×200 см и 90×200 см. Размер постельного белья для детской используется взаимозаменяемо с постельным бельем 160×200;
  • для детей в возрасте от 10 лет и старше – одеяло 160×200 см + 2 x подушка 70×80 см. Указанная длина и ширина постельного белья подойдет для кровати или матраса размером 160×200 см.

 

 Отделка и детали постельных принадлежностей

 

Детские наволочки и чехлы постельных принадлежностей могут быть закрыты на замок или закладку. Замки постельных принадлежностей служат для ограничения  доступа пыли. Хорошее качество постельного белья для детей вы узнаете благодаря нежной на ощупь ткани, правильно примененным замкам, и тщательной отделкой швов, которые не должны изнашиваться.

 

 

 

Постельные принадлежности для детей разного возраста. Как правильно подобрать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: