мужчина вс женщина

Такие обсуждения в интернете всплывают регулярно. Хотя адекватная компания всегда закладывает этакую рыночную вилку. У организации нет планов платить больше или меньше представителю определенного пола. Хотя статистики говорят о том, что часто женщины сами оценивают себя ниже, чем мужчины. Если просмотреть огромное количество резюме, станет очевидно, что уровень желаемой зарплаты женщины ставят на 10% (иногда больший процент) ниже, чем мужчины.

И это очевидно. Мужчине важно хорошо зарабатывать и идти по карьерной лестнице любым цивилизованным путем. У женщин подобной жесткой конкуренции нет. Представительницы прекрасного пола оценивают не только уровень зарплаты, частоту премий и т. д. Им важен комфорт в коллективе, личность босса, насколько работа удобна в психологическом плане и т. д. То есть, если все устраивает женщину кроме зарплаты, которая чуть ниже желаемой, наверняка она согласится работать.

Если говорить о работодателях, у крупных компаний в огромном количестве сфер нет разделения профессий на мужские и женские. Конечно, есть исключения, девушки вебкам студии Новосибирска зарабатывают намного больше чем многие мужчины.

Но что сегодня мы видим? Есть мужчины, работающие на ресепшене, в салонах красоты. Есть женщины пилоты, сварщицы и т. д. В 21 веке разделение профессий на мужские и женские очень минимальное.

Правда ли, что работодатель мужчинам платит больше, чем женщинам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: