Правильное освещение магазина

Что значит для магазина освещение? Проведенные исследования показали, что при грамотном и точно спланированном подсвечивании, в магазине прирост продаж увеличивается почти на треть. Поэтому, если вас волнует успех магазина, нужно правильно продумать иллюминацию. Нужно знать, если товар хорошо освещен, значит, на него обратит внимание покупатель. Следовательно, возле товара должно быть хорошо освещаемое пространство и потоки света должны создавать уютную атмосферу для покупателя. Что необходимо для того, чтобы торговое освещение https://svetolux.com.ua/magazin-i-ofis.html приносило для бизнеса максимальный доход?

Правильное освещение магазина

Каким должно быть торговое освещение?

Вход в магазин должен быть хорошо освещен. При плохом освещении входа в торговое помещение покупатель просто пройдет мимо, не посетив торговый центр, магазин. Наружное освещение должно создавать желание в прохожих заглянуть в магазин и посмотреть, что находится внутри. Плохое освещение входа сокращает количество посетителей данного торгового помещения на 10%-15%,что происходит из-за плохой освещенности входа.

В дневное время при входе в магазин посетитель часто испытывает негативные эмоции, это происходит из-за того, что очень большая разница между иллюминацией на улице и внутри помещения. Пока его глаза привыкнут к уровню освещения, он проходит внутрь магазина и товар, который находится ближе к входу, остается не замечен. То есть мы теряем полезную площадь нашего помещения. Что же делать? Для этого при входе в магазин мы должны создать яркое освещение, а затем при движении дальше в помещение плавно уменьшать его до примерного показателя в 1000 Lux. За нормативами, которые существовали раньше, в торговом помещении освещение должно было примерно равняться 300-400 Lux,а по европейским нормам освещение в магазинах должно быть 1000-1200 Lux. Иллюминация должна быть не только яркой, но и передавать цвет товара, делать его насыщенным, более привлекательным для покупателя.

Каким должна быть подсветка, чтобы посетитель обратил внимание на предлагаемый товар? Цвет люминесцентного освещения лучше чтобы был не меньше 840 Lux и это 85% цветопередачи. Окна в магазине лучше всего занавесить, так как на улице освещение в 2000 Lux, а внутри помещения, даже при хорошем подсветке — 1200 Lux. И эта разница в освещении будет затемнять ваш товар, который расположен на полках магазина напротив окна.

Что такое торговые светильники и для чего они нужны

Чтобы в магазинах либо торговых центрах было качественное освещение, нужно использовать профессиональные торговые осветительные приборы. Их можно условно разделить на:

  • трековые светильники;
  • встраиваемые осветительные приборы;
  • подвесные светильники.

Светодиодные треклайты — это профессиональные торговые светильники, которые устанавливаются на трековую систему. Они предназначены для подсвечивания витрин и торговых прилавков. Одно из преимуществ — это низкое энергопотребление. Встраиваемые осветительные приборы бывают ненаправленные и направленные для магазинов. Подвесные светильники замечательно подходят для создания общего света в магазине в целом. При работе над освещением в торговом зале нужно стараться, чтобы иллюминация привлекала внимание покупателя, и была удобной для выбора товара.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: