Современный рынок сантехники предлагает большой выбор смесителей, которые значительно отличаются от своих предшественников, причем и внешними, и техническими характеристиками. Так же, как и другие элементы ванной, они дополняют интерьер и выступают в качестве дополнительного элемента декора.

Настенный или стоячий смеситель - какой выбрать?

При ремонте сантехники выбору смесителей следует уделить особое внимание, поскольку в противном случае вся проделанная работа будет напрасной. Благодаря большому выбору смесителей в интернет магазине Steinberg можно исходить из собственных предпочтений, функциональных характеристик оборудования и своего финансового состояния. Однако при этом из внимания нельзя упускать ряд моментов:

  • смеситель должен предполагать простое использование, чтобы и дети без проблем могли включать и выключать воду;
  • работа смесителя должна быть плавной и не допускать резкие перепады холодной и горячей воды, поэтому имеет смысл сразу покупать качественные смесители Steinberg
    с нужными характеристиками;
  • переключатель прибора с раковины на душ должен быть удобным и простым, причем смена режимов не должна производиться самостоятельно.

Некоторые покупатели при покупке смесителей ориентируются на производителей. Достаточно хорошо себя зарекомендовали немецкие, итальянские, французские и скандинавские изготовители, поскольку их продукция качественная, хотя имеет высокую стоимость.

Выбирая смеситель, во внимание нужно принять и способ его монтажа. Вообще данный прибор может быть настенным, а также монтироваться на раковину и ванну. Последний тип предполагает наличие донного клапана и небольшого рычага, который открывает/закрывает слив. Если установка смесителя происходит на ванну, то прибор должен иметь специальные отверстия. Стоит отметить, что это наиболее приемлемый вариант для акриловой ванны.

Для ванной и раковины подходит длинный смеситель, который также называется гусем. Такой вариант пригоден при близком расположении ванны и раковины, при этом струя должна направляться с помощью поворачивания носика. При скрытом монтаже смеситель направляет воду в душевую лейку. Это достаточно стильный вариант, однако, его установку должен проводить исключительно профессионал. При допущении тех или иных ошибок в дальнейшем придется столкнуться с протечками, которые можно обнаружить только в процессе эксплуатации.

Проводя ремонт сантехники и меняя смеситель, следует знать, что данный прибор может иметь несколько типов конструкции:

  • двухвентильную;
  • однорычажную;
  • термостатическую;
  • бесконтактную.

Соответственно, смеситель может иметь 2 или 1 ручку, которые регулируют подачу холодной и горячей воды. Помимо этого смеситель может подавать воду по указанному параметру или автоматически.

Чтобы не ошибиться с выбором смесителя, следует не упустить из внимания и такой важный критерий, как материал изделия. Наиболее привлекательным вариантом является прибор с латунным корпусом. Конечно, он может показаться излишне массивным, однако, это качественный и долговечный материал. Он устойчив к коррозийным процессам, при этом может быть достаточно эстетичным, если покрыть поверхность никелем и хромом.

Комплектующие смесителя, например, рукоятка или лейка, выполняются из синтетических материалов, таких как ABS-пластик. Если это прибор высшего класса, то он будет предполагать декоративное покрытие, сделанное из позолоты или бронзы.

Итак, выбор смесителя является важным этапом ремонта сантехники, поэтому на него следует обратить особое внимание, учитывая тот факт, что от типа прибора будет зависеть и способ его монтажа. В любом случае, все работы должен выполнять исключительно специалист.

Правильный выбор смесителя

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: