Бетонные заборы являются очень популярными и относительно недорогими. Как правило, представляют собой альтернативу для гораздо более дорогих каменных заборов, при этом эффект, который они создают, часто может быть сопоставим (бетонные сборные элементы часто напоминают натуральный камень).

бетонные заборы 1

Бетонные заборы могут выступать в виде сборных панелей, армированного монолитного бетона, а также различных видов блоков и пустотелых блоков. Сборный железобетон может иметь различные цвета и фактуры.

Забор из сборных панелей

Одним из самых дешевых ограждений в целом является забор из сборных панелей, изготовленных из концентрированного путем вибрирования бетона. Они имеет то преимущество, что их можно быстро монтировать и демонтировать. Такой забор состоит из бетонных квадратных столбиков высотой до 2,5 м с двумя канавками по сторонам, в которые вкладывают бетонные панели. Столбики размещают в ямки и заливают бетоном, а затем между ними вставляют панели.Забор из сборных панелей

Изначально этот вид забора был доступен в простом виде с гладкой поверхностью. Недостатком такого решения является не очень привлекательный внешний вид. Однако в последнее время на рынке появились новые еврозаборы , напоминающие кирпичную кладку, бут, или даже древесину. Такие ограждения можно покрасить акриловой краской, которая хорошо сочетается с бетонным основанием и относительно дешевая или еще лучше, хотя немного дороже, фасадной силиконовой краской. В продаже имеются также панели из цветного бетона, который не нужно периодически красить.

Забор из армированного монолитного бетона

Еще одним видом является забор из армированного монолитного бетона. Чтобы он не выглядел слишком строго, его можно обшить каменными или клинкерными плитами, или покрасить. Другим вариантом являются так называемые сухие стены, то есть система бетонных фитингов с профилированными в них замками.Забор из армированного монолитного бетона

Устанавливаемые без раствора ограждения (отпадает, необходимость затирки) армируют стальными стержнями и заполняют внутри бетоном. Поверхность такого забора может имитировать натуральные камни (гранит, песчаник) а также быть с гладкой или шероховатой фактурой, окрашенной в различные цвета. Такие ограждения долговечнее, красивее и дешевле, чем конструкции из натурального камня.

Забор из бетонных блоковЗабор из бетонных блоков

Бетонные заборы можно возводить также из литых блоков имитирующих камни (чаще всего песчаник). Они доступны в различных формах, цветах и фактурах. Элементы могут иметь декоративную поверхность с одной или с двух сторон. Укладывают их как кирпичи. Забор из бетонных блоков прекрасно сочетаются с кованными элементами и деревянными панелями.

Преимущества бетонных заборов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: