Декоративная штукатурка является одной из самых элегантных и универсальных видов штукатурки. Ее можно использовать на почти любой поверхности, получая оригинальную фактуру стен или потолков. Оказывается, этот вид штукатурки можно с легкостью самостоятельно нанести на стены, что позволяет неплохо сэкономить семейный бюджет. Но если вы не дружите со шпателем, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

фиолетоваяструктурнаяштукатурка

Где можно применить декоративную штукатурку?

Декоративную штукатурку можно наносить как на фасад здания, так и на стены жилых помещений. Такого рода продукты используются в аранжировках с современным и классическим стилем.

Декоративная штукатурка лучше всего смотрится в больших помещениях. Ею можно покрыть как все стены, так и небольшой ее фрагмент. Второе решение отлично подходит в случае помещений небольших размеров. Некоторые виды штукатурки могут визуально увеличить помещение, достаточно их только умело нанести с применением светлой окраски.

структурная штукатурка

Современные декоративные штукатурки можно наносить практически на любой тип стены. Они отлично смотрятся на стенах из бетона, ячеистого бетона, штукатурки и дерева. Их можно применять как на новых, так и старых поверхностях. Слой штукатурки эффективно маскирует недостатки стен, в то же время очень устойчив к воздействию влаги. Поэтому можно без опасений применять её в кухнях и влажных ванных комнатах. Ее дополнительным преимуществом является устойчивость к механическим повреждениям, поэтому её без опасения применяют на стенах в прихожей комнате. Это действительно очень крепкий материал, главное чтобы она была правильно нанесена на поверхность и обладала соответственным качеством. Если вы в поисках где есть качественная декоративная штукатурка киев является местом где вы без особого труда найдете то что вам необходимо, но рекомендуем вам присмотреться к компании Планета Декора, узнать больше вы можете по т.(067)932-31-28.

Самостоятельное применение декоративной штукатурки в четыре шага

Шаг 1 – подготовка

Для начала стоит защитить полы, окна и двери. А все потому что структурную штукатурку потом будет трудно удалить, а на некоторых поверхностях может создать даже стойкие загрязнения. Для защиты лучше всего использовать специальную пленку, которая продается в любом магазине со строительными материалами. Со следующим шагом удаляются со стен все жирные загрязнения и пыль. После тщательной очистки грунтуется вся поверхность. Препарат увеличит адгезию штукатурной массы.красивая розовая структурная штукатурка

Шаг 2 – нанесение штукатурной массы

После полного высыхания грунтовки можно приступить к нанесению массы. Структурная штукатурка тщательно размешивается, до получения однородной консистенции(лучше всего для этого использовать мешалку, прикрепленную к дрели). Затем ее равномерно наносят на всю поверхность стены. Стоит в этом месте обратить внимание на равномерную толщину штукатурки. По словам производителей толщина должна составлять от 2 до 5 мм.

Шаг 3 – создание соответствующей фактуры

После нанесения структурной штукатурки на стену, стоит приступить к приданию соответствующей фактуры. Стоит немного поспешить и обработать стену, прежде чем масса начнет застывать. На третьем этапе можно позволить себе поэкспериментировать. Для придания фактуры можно использовать губки, терки, газеты, и даже расчески. Все зависит от эффекта, который вы хотите достичь. В последние годы все большей популярностью пользуются фактурные валики.

Обратите внимание! На этом этапе важно придать нужную фактуру по всей стене, пока масса не начнет затвердевать.

Шаг 4 – покраска структурной штукатурки

Некоторые виды структурной штукатурки продаются уже окрашенными от производителя. Благодаря чему их не нужно красить. Однако в предложении есть также массы, которые необходимо красить после нанесения на стену. Краску наносят в тот момент, когда штукатурка уже полностью высохла. Для покраски можно использовать валик с толстым ворсом, кисточки или губки. Нанесение одного цвета не должно доставлять никаких проблем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Немного сложнее будет покрасить структурную штукатурку, двумя перекрывающимися цветами. Для нанесения первого слоя лучше использовать кисти или губки, которые эффективно покроют цветом все углубления и выпуклости. Затем нужно подождать полного высыхания краски, выполнить мелкие исправления, а в случае необходимости нанести первый цвет снова. Второй цвет наносится на стену с использованием валика с тонким ворсом. Благодаря этому, краска покроет только выпуклости, в то время как из углублений будет по-прежнему виден первый цвет.

Обратите внимание! Во время нанесения второго слоя не следует слишком сильно нажимать на валик. Также важно количество краски находящейся на валике. Следует помнить, что ее меньший объем снизит риск возникновения подтеков.

Преимущества декоративной штукатурки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: