Керамогранит в санкт петербурге составляет уверенную конкуренцию натуральному камню. Чем вызван повышенный спрос на этот материал? Наиболее весомым преимуществом несомненно является его низкая стоимость сравнительно с натуральным камнем. Но это далеко не единственная причина роста его популярности. Его характеристики значительно привлекательней, чем у камня.каменные изделия

Для изготовления керамогранита используют сырье высшего качества: шпаты, природные пигменты кварцевый песок, белые каолиновые глины, . Добываются он в карьерах, которые прошли предварительную проверку на радиоактивность. После приготовления массу помещают в специальные формы и подвергают прессовке под высоким давлением 400-500 кг/см2, очередной этап — обжиг при температуре 1200-1300°С. Такая процедура обеспечивает повышенную прочность изделия, обеспеченную спеканием сырьевых частиц, результатом которых является практически остеклованный продукт, который имеет массу преимуществ перед аналогом, который получается естественным путем. В условиях природы камни отличаются по расцветке, в них могут быть механические повреждения, инородные включения, а самое страшное он могут быть радиоактивными. Все вышеперечисленное оказывает непосредственное влияние на желание покупателей отдать предпочтение керамограниту.

Материал из которого делается клинкерная плитка для ступеней очень твердый. Шкала Мооса определяет твердость матовой плиты 8-9, а полированной – 5-6 единиц. Кварцевый песок характеризуется 7 единицами по шкале, тем самым исключена возможность его воздействия на матовую керамогранитную плиту.

Повышенная износостойкость этого материала позволяет сохранить первоначальный внешний вид на протяжении длительного срока: в процессе производства он подвергается окраске по всей толщине, поэтому после стирания верхнего слоя никаких изменений поверхности незаметно. Это свойство позволяет признать этот материал оптимальным вариантом для мест массового пользования, где нагрузка на поверхность очень велика, рекомендуется тип не ниже IV-V групп. Для кухни вполне достаточно III группы.upload_e6b7168a49c7_2267e4939afd_bathroom-arabescato

Значительная плотность керамогранитной плиты обеспечивает минимальное водопоглощение около 0,05%, это свойство обеспечивает ее устойчивость к воздействию низких температур, не страшны этому материалу кислоты и щелочи, жир и растворитель. Он экологичен, даже при нагревании отсутствует угроза выделения вредных веществ. Выдерживает большие нагрузки, устойчив к негативному воздействию внешних факторов.

Благодаря монолитности основы керамогранит способен выдержать большие нагрузки, устойчив к всевозможным механическим

Преимущества керамогранита

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: