Погружные насосы это устройства предназначены для перекачивания воды с большой глубины. Погружные насосы построены таким образом, что могут работать в воде, что является важным фактором в случае применения этих устройств в скважинах.

насосы для скважины фото

Скважинные погруженные насосы являются устройствами которые работающими безотказно. Однако их правильная работа возможна только при условии наличия соответствующей  электрической защиты. Некоторые погружные насосы оснащаются ею уже на этапе их производства. В остальных электрическая защита от изменений напряжения в сети, от отсутствия фазы, а также от перегрузок и сухого хота, применяется в зависимости от типа насоса и типа питания.

Применение погружных насосов

Наиболее распространенные в нашем регионе скважинные насосы ЭЦВ. Относятся к группе глубинных центробежных насосов с погружным электродвигателем. Погружной насос эцв используют для разных целей:

  • снижения уровня грунтовых вод;
  • систем водоснабжения;
  • перекачивания и повышения давления жидкости в технологических процессах;
  • установок капельного полива;
  • для других нужд бытовых и промышленных.

Обсуждаемый тип насосов может перекачивать питьевую воду, морскую и минеральные воды, использоваться в термальных источниках которые не содержат примесей абразивных частиц и длинноволокнистых веществ. Учитывая рекомендации производителя устройства, можно также перекачивать с помощью насоса глубинного другие жидкости.

Обратите внимание!  Перекачиваемая вода не должна быть слишком загрязнена. Не допустимы особенно загрязнения, которые могут вызвать образование осадка и в самом насосе, так и на поверхности его двигателя. В ситуациях, в которых образование таких отложений является неизбежным насос необходимо регулярно очищать, удаляя с него осадок время от времени.

Преимущества современных погружных насосов

В настоящее время погружные насосы чаще всего работают в автоматическом режиме. В простой системе за управление насосом отвечает поплавковый выключатель. Это означает, что мотор включаются, если в одной из точек происходит потребление воды, и выключаются – в момент прекращения этого потребления.

Для предотвращения быстрого износа насоса устанавливаются гидроакумуляторы, которые собирают небольшой запас воды и аккумулируют давление. Благодаря им, ограничивает количество пусков насоса. В современных насосах не появляются гидравлические удары, или электрические, потому что их двигатели характеризуются очень мягким стартом. Кроме того, насосы имеют автоматические предохранительные выключатели, которые защищают их от внезапных изменений напряжения, перенапряжения, и т. д.

Двигатели насосов все чаще имеют встроенные функции защиты, благодаря чему нет необходимости в оборудовании каких-либо дополнительных элементов. Благодаря этому погружные насосы устойчивы к износу и отличаются высокой эффективностью нагрузки. Все больше и больше производителей глубинных насосов также оснащает свою продукцию защитой от сухого хода. Если насос не имеет такого рода защиты – в колодце следует установить датчик уровня воды.

Применение и преимущества погружных насосов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: