Люди привыкли думать, что самое лучшее – это то, что создано природой, а человеком лишь обработано: дерево, камень, металлы и т.д. Но это заблуждение. Современные технологии позволяют создавать материалы из натуральных составляющих, обладающие при этом качествами, превосходящими природные аналоги. upload_e6b7168a49c7_2267e4939afd_bathroom-arabescato


К таким можно отнести и искусственный камень, все более востребованный. Он представляет собой смесь из минералов, акриловой смолы и красящих компонентов. Благодаря уникальной технологии производства, можно изготовить изделия практически любой формы и размера. Из наиболее популярных можно назвать столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и др.

Развивающиеся технологии постоянно привносят в жизнь современного человека что-то новое, облегчая ее. Казалось бы, уже и лучше некуда, но – нет. Так неожиданно на рынке строительных и отделочных материалов появился искусственный камень (или, как его еще называют, акриловый).

каменные изделияЧто из себя представляет этот материал? Это смесь из натуральных материалов, акриловой смолы и красящих пигментов. На выходе можно получить изделие практически любой нужной расцветки с наиболее удобным в конкретном случае типом поверхности.

Благодаря высоким свойствам износостойкости и прочности, этот материал популярен не только для использования в домашнем интерьере, но и в помещениях с высоким людским потоком: в барах, кафе, ресторанах, банках и офисах и др. И даже если на поверхности появятся царапины или трещины, то их легко устранить.

Среди наиболее известных производителей, зарекомендовавших себя, можно назвать американскую компанию DuPont и её марки искусственного камня – Montelli (Монтелли) и Corian (Кориан).

Акриловый камень выбирают потому, что:

  • Натуральные минералы обеспечивают стойкость  к любым физическим повреждениям.
  • Отсутствие пор делает материал устойчивым к глубокому проникновению загрязнений.
  • Водонепроницаемость, позволяющая использовать его в помещениях с повышенным уровнем влажности.
  • Устойчивость к возникновению и размножению плесени, бактерий и грибков обеспечивают гигиеничность.
  • Не меняется с течением времени под воздействием внешних факторов – не теряет цвет из-за солнца, не деформируется при перепадах температур.
  • Не выделяет и не впитывает токсичных или других опасных веществ, не подвержен воздействию химикатов.
  • Царапины легко устраняются шлифовкой, а сколы можно восстановить так, что даже следов не останется.
  • Легко моется и не нуждается в специальном уходе.
  • Технология производства позволяет создавать изделия самых разнообразных форм.
Применение искусственного камня

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: