В нашем современном мире, все больше стали пользоваться популярностью теплые полы. Их устанавливают почти везде, это коттеджи и квартиры, администрации и офисы, используют для отопление промышленных предприятий . Полы, также используются в обогреве балконов и лоджий в современных квартирах.

Самая главная их характеристика, это то что они согревают всю поверхность пола, а обыкновенные отопительные системы нагревают воздух постепенно и до поверхности пола, тепло редко доходит. Электроэнергии для обогрева теплых полов расходуется не много и ничуть не повлияет на ваши расходы, их довольно легко монтировать и у них к тому же большой срок эксплуатации.

К преимуществам также стоит отнести то что:

  • теплые полы при установке не занимают место,
  • теплые полы безопасны для жизни человека,
  • теплые полы не подвержены механическим действиям.

В настоящее время, применяются теплые полы двух видов, это водяные и электрические. При установке электрических полов, применяют пленочные или кабельные конструкции, а в водяных, обогрев происходит при помощи горячей воды.

Установка обеих видов полов, мало чем различаются между собой. При установке электрического пола, работы продвигаются значительно быстрее, чем при монтаже водяного. Так как для него нужно сначала установить трубопроводную систему для подачи воды, но стоимость водяного теплого пола ниже, чем электрического.

Поверхность теплого пола обычно покрывают кафельной плиткой. Кафель нужно укладывать с помощью специального клея для монтажа теплых полов и не стоит на этом экономить, ведь клей играет огромную роль при установке.

Установка теплого пола, довольно тяжелая и кропотливая работа. Ее можно провести двумя методами, это монтаж специального кабеля и заливка его цементным раствором. В этом случае, уровень пола придется поднимать на восемь сантиметров.

Установка вторым способом, подразумевает применение специальных нагревательных полотен, которые состоят из экранированного кабеля, монтированного к самоклеящейся сетке. Такой метод позволяет устанавливать теплый пол без изменения уровня пола. Его монтируют на основание пола и сверху укладывают прямо на него любое напольное покрытие, будь это ламинат или паркетная доска.

Обратите внимание! Если пленочный теплый пол установлен в качестве дополнительного подогрева помещения, то он должен покрывать около половины всей площади помещения. Ну, а в качестве единственного отопительного устройства, то площадь покрытия должна составлять 70 процентов от всей площади комнаты.

При использовании теплого пола, помещение быстро прогревается, что является надежным и экономичным способом отопления помещения. Если, в вашем загородном доме нет центрального отопления, то верным решением будет монтировать водяной пол, он обойдется вам значительно дешевле, чем электрический. Установку пола желательно проводить во время строительства или ремонта дома. Заказать проектирование и монтаж водяного теплого пола в Москве и МО вы можете в компании ООО Технологии Джет т: +7 (966) 090-89-20.

Также стоит отметить, что в старых строениях установка электрического теплого пола довольно проблематична, так как старые электрические провода могут не выдержать большую нагрузку потребления электроэнергии, что может привести к возгоранию здания.

_

Применение теплого пола

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: